Салли Холмс

Другой вариант названия: Sally Holmes.

Относится к группам Шрабы и Мускусные гибриды.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота
от 185 до 365 см
ширина
от 90 до 150 см
лепестков
5
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 5 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза у меня еще совсем молодая, и пока я еще не могу составить про нее окончательное мнение. На сегодняшний момент мои чувства противоречивые.

Приобрела совсем маленьким и слабым саженцем - решила не давать цвести в первое лето: основную массу бутонов выщипала, оставила только пару, чтобы проверить сортность. Когда эти бутоны раскрылись, я обомлела от восторга - это были "фарфоровые" цветы нежно-розового цвета с длинными изящными тычинками! Прошло около недели и цветы изменили окраску на чисто-белую. Они долго не опадали - держались около 2х недель.

С того момента прошло 2 года - сейчас роза выросла, но куст у меня не растет выше 1,70см. Связано это в первую очередь с тем, что зимует роза в Самарской области не очень хорошо - каждую весну после раскрытия обнаруживается много почерневших побегов, приходится ее довольно сильно подрезать.

Не смотря на это, цветет роза феерично - в первую волну куст весь усыпан большими кистями крупных цветов. Цветение продолжительное, затем следует перерыв и вторая волна, но она у меня никогда не бывает обильной (обидно - из-за этого иногда хочется избавиться от этой розы).

Болеет редко и только черной пятнистостью.

ответить 4 июля 2018

Наталья Пахомова

Сорт заявлен как теневыносливый. Будет ли он расти и обильно цвести в месте, где солнце только пару часов с утра и вечером. Подыскиваю себе шраб в такое место. И какой у него запах? Шрабы часто очень ароматные.

ответить 7 ноября 2018

Светлана Одинцова

К сожалению пришлось отказаться - в жару у нас (Крым) сильно выгорает

ответить 5 янв. 04:57

person