Восточный Экспресс

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Pullman Orient Express, Пульман Ориент Экспресс, 91G55−1B, BAIpeace, Bright Spirit, Love & Peace.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 120 до 185 см
размер цветка 14 см
количество лепестков от 40 до 50
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

Роза - выше всяких похвал!!! Такая крепкая, рослая, вкусная, короче... Жаль, привитая - куст не поделишь...а с черенками у меня никак не получается...

Роза Восточный экспресс — это довольно неприхотливый сорт розы и очень красивый. Моему кусту около 10 лет. За это время куст выкапывался однажды и обновлялся путем деления корня. То есть мы из одного куста получили два. Растет роза у меня на южной стороне, а у нас в Волгограде лето очень жаркое. Цветет по несколько раз за сезон.

У этой розы есть одна проблема: она любит перерастать в шиповник. Так что если возникает такая проблема, то обрезать это мало, надо отделять эту часть куста лопатой. То есть взять и отделить вместе с корнем. Здоровый корень, срезанную часть, надо замазать садовым варом, чтобы куст меньше болел. И обязательно после этой процедуры полить и не удобрять две недели.

Этот сорт розы не подвержен каким-либо заболеваниям, единственное, что посещает розу, так это тля. Опрыскиваю Фуфаноном по несколько раз за сезон.

Осенью провожу обрезку. Оставляю побеги, примерно по 20 сантиметров, и надеваю сверху деревянный ящик. Для Волгоградской зимы этого достаточно

Впервые слышу, что сорт любит перерастать в шиповник! Если привой и подвой подобраны идеально и срослись, но никогда никакого шиповника не будет! У вашей розы большие проблемы - перепривейте ее или укорените черенок.

Давно ищу этот сорт розы. Очень хочу себе посадить, но почему-то не попадается в продаже на глаза.

Мне нравится эта розочка, хлопот с ней минимум и растет на участке хорошо.

Хлопот с ней и правда минимум: не болеет особо никогда, да и зимует хорошо

Около трех лет назад купила саженцы этой розы, дело было ранней весной. Летом куст разросся, и начали появляться очень красивые бутоны, розы были двух цветов: кремовые с красными разводами и желто-персиковые. Цветут они действительно раза три-четыре в год, начиная с мая. И так продолжалось в течение двух лет.

Растут они на солнечной стороне, то есть всегда на солнце. Воду очень любят. Поливала раз в два дня вечером. На зиму не обрезала и ничем не укутывала.

На третий год столкнулась с проблемой: мой куст начал выдавать из-под корня ветки шиповника. Раскопав розу до корня, я все эти ветки обрезала, но стало ещё хуже. Почти каждую неделю из куста вырастает по ветке шиповника. Подскажите, пожалуйста, как быть? Я не хочу с ней расставаться.

Попробуйте хороший черенок от куста взять, посадить. Этот именно куст, мне кажется, не спасти.

Если же история повторится, значит шиповник у нее в генах(((

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward