де Решт

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить 1

Другой вариант названия: de Resht.

Относится к группам Дамасские Перпетуаль, Шрабы, Дамасские и Портландские.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота от 90 до 120 см
ширина до 75 см
размер цветка 6 см
количество лепестков до 50
зоны USDA с 4 по 9

Отзывы

Когда вот лучше проводить вторую подкормку этой розы?

За сезон 3-4 раза подкармливаю, думаю что все розы приблизительно так же нуждаются. Вот и распределите на весну-лето порциями.

Именно так. Больше не нужно, потому что когда перебор, то тоже плохо

Я весной три раза комплексное вношу, затем в июле где-то добавляю органику

Зачем в июле органика? В органике нет ничего, кроме азота, а азот во второй половине лета -- большой вред! Уж лучше внести один раз пролонгированное удобрение и забыть про подкормки вообще.

Необычная и красивая роза. Растет в моем саду второй год. Куст невысокий, компактный. Смотрится аккуратно, потому что стебли не разрастаются в разные стороны, как у некоторых роз. Высота примерно 80 см. Цвет бутонов малиновый. Насыщенный, яркий.

Очень интересная форма цветов. Они, когда расцветают, становятся похожи на пушистые шары или помпоны. То есть, у розы много лепестков. Бутоны получаются в форме шариков. Это и придает кустам необычный вид.

Еще роза приятно пахнет. Аромат насыщенный, сладкий. В жару цвет лепестков становится светлее, а в прохладную погоду, наоборот, темнеет. Из минусов я заметила то, что роза подвержена такой болезни, как черная пятнистость. Поэтому, следует проводить обработку весной и осенью необходимыми препаратами.

На зимний период кусты укрываю, как обычно, листьями или опилками. Кстати, за зиму они перепреют и станут для розы отличным удобрением. Весной удобряю суперфосфатом, а также вношу органические удобрения под каждый куст растения.

То, что роза необычная я согласна, а вот аромат мне совсем не понравился - на мой взгляд он приторный.

Вы говорите кустик компактный, не большой, а на фото сорта кусты большие. Для большого у меня места нету, а вот под маленький найду) Хотелось бы еще отзывы любей услышать из разных регионов, потому что продавцы редко правильную информацию по кусту выдают.

У меня был такой сорт. Каждый год осенью перед тем, как прикопать, обрезала его очень сильно, а летом он опять был высоким и красивым кустом с обильным цветением. так что в моем случае куст большой. Живу на востоке Украины.

Уважаемая Яна, размер куста можно регулировать посредством обрезки. Я думаю, что для такой красоты можно найти место. Мне повезло с площадью, я сажаю розы около подъезда.

У Ольги он второй год только, может быть и небольшой. А по фото трудно определить размер.

У меня была такая роза. Живу на севере Беларуси. Больше метра никогда не была высотой.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward