Морщинистая Альба

Другие варианты названий: Ругоза Альба, Rosa rugosa f. alba Rehder, Rosa rugosa 'Alba', RSM 76, Shirobanahamanasu, Weisse Apfel-Rose, White Turkistan Rose.

Относится к группе Видовые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Засухоустойчивая. Приносит плоды шиповника.

высота
от 150 до 215 см
ширина
до 185 см
лепестков
5
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 2 по 8

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Наталья Пахомова

Роза Ругоза Альба растет у нас на даче. Почему роза? Мы всегда считали ее декоративным шиповником. Три кустика посажены вдоль дорожки. Это не живая изгородь, так как кусты посажены довольно далеко друг от друга. Один куст — на солнце, два — в полутени. Заметной разницы в их росте и цветении нет.

В период цветения, с июня по октябрь, кусты очень хороши. Я бы сказала, что они задают тон нашему пребыванию на даче. Довольно большие, белые, очень нарядные цветы распространяют приятный аромат, который чем жарче, тем сильнее.

Цветут обильно, количество цветков к осени постепенно снижается. Плоды родители, конечно, собирают и зиму пьют витаминный чай.

Уход за розой довольно простой. Весной обрезаем старые, сухие и обломанные веточки, придаем форму кустам. Профилактически никогда не обрабатывали, да эти розы никогда и не болели. По весне подкармливаем коровяком и комплексным удобрением. Кустам уже лет по восемь, корни мощные, поэтому засуху хорошо переносят, но мы стараемся поливать их каждые выходные. На зиму корни присыпаем компостом, а ветви укутываем спанбондом.

ответить 14 ноября 2018

Евгений Кузнецов

Согласен полностью с вами! обилие цветков просто поражает в период интенсивного цветения. Мне очень нравятся крепкие стебли. Очень прочные, и надёжные.

ответить 16 апр. 06:46

person