Морщинистая Альба

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Ругоза Альба, Rosa rugosa f. alba Rehder, Rosa rugosa 'Alba', RSM 76 , Shirobanahamanasu, Weisse Apfel-Rose, White Turkistan Rose.

Относится к группе Видовые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Засухоустойчивая. Приносит плоды шиповника.

высота от 150 до 215 см
ширина до 185 см
размер цветка 8 см
количество лепестков 5
зоны USDA с 2 по 8

Отзывы

Вот многие такие сорта не понимают - для них шиповник и шиповник, а я люблю, как эти кусты, высаженные живой изгородью, смотрятся возле домов и в комплексе с другими цветами. А еще и плоды дают! Да цены этой Альбе нет)

Хочу посадить, но у меня уже места нет на территории)))

Я себе хочу этот сорт как-раз из-за его цветения. Но с куста взять черенок негде, а с покупными я обжигалась уже много раз - растет не то, что покупаешь(

Тут все пишут что прост в уходе - это хорошо, еще бы росточек кинули мне)))

Этот достаточно широко распространенный в ландшафтном дизайне шиповник не обошел и мой участок. Растет он у меня почти четыре года и прекрасно себя чувствует. 

У этого неприхотливого во всех смыслах этого слова растения очень красивые цветы. Они красивые, но мелкие. Сами цветки у меня достаточно ароматные. 

Роза у меня ничем никогда не болела. Цветет она всегда достаточно обильно. С морозоустойчивостью также полный порядок. На зиму даже не укрываю. 

Поливаю растение два раза в неделю. Засухи переносит вполне нормально. Растет эта розочка у меня в полутени, хотя изначально мне советовали ее сажать на солнечной стороне участка, но у меня там уже просто не было места, если честно. Рядом с этой розочкой у меня растут различные хвойные растения. К такому соседству она относится вполне благоприятно. Также хочу отметить, что крона этой розочки легко подается обрезке и формированию. Как правило, плоды шиповника на ней формируются на ней уже в середине августа.

Роза Ругоза Альба растет у нас на даче. Почему роза? Мы всегда считали ее декоративным шиповником. Три кустика посажены вдоль дорожки. Это не живая изгородь, так как кусты посажены довольно далеко друг от друга. Один куст — на солнце, два — в полутени. Заметной разницы в их росте и цветении нет.

В период цветения, с июня по октябрь, кусты очень хороши. Я бы сказала, что они задают тон нашему пребыванию на даче. Довольно большие, белые, очень нарядные цветы распространяют приятный аромат, который чем жарче, тем сильнее.

Цветут обильно, количество цветков к осени постепенно снижается. Плоды родители, конечно, собирают и зиму пьют витаминный чай.

Уход за розой довольно простой. Весной обрезаем старые, сухие и обломанные веточки, придаем форму кустам. Профилактически никогда не обрабатывали, да эти розы никогда и не болели. По весне подкармливаем коровяком и комплексным удобрением. Кустам уже лет по восемь, корни мощные, поэтому засуху хорошо переносят, но мы стараемся поливать их каждые выходные. На зиму корни присыпаем компостом, а ветви укутываем спанбондом.

Согласен полностью с вами! обилие цветков просто поражает в период интенсивного цветения. Мне очень нравятся крепкие стебли. Очень прочные, и надёжные.

Цветет и вправду эта розочку ну уж очень интенсивно.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 901 сорт arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward