Баккара

Другие варианты названий: Жаклин, Baccara, Jacqueline, Baccarat, MEIger.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
до 90 см
ширина
до 60 см
лепестков
от 72 до 82
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 7 по 11
Отзывы
Ольга Вов

Приобрела саженцы этого сорта в том году весной на выставке роз в моем городе. Сразу высадила в открытый грунт. Все розочки принялись и пустили новые побеги. А в июне уже порадовали пышным цветением.

Роза очень красивая. Цвет темно-бордовый, чуть светлее в середине бутона. Высота стебля около 80 см.

Хочу посоветовать не высаживать этот вид на солнце, так как сильно выгорают лепестки, и их цвет блекнет. Лучше посадить в месте с рассеянным светом. Поливать следует умеренно, не допускать пересыхания почвы, потому что от этого бутоны вянут. Можно внести подкормку в виде перегноя под каждый куст. Я делала это весной, до цветения. На зиму укрывала кусты опавшими листьями и опилками. В этом году хочу попробовать размножить этот сорт черенками.

ответить 13 мая 10:32

Анастасия Беликова

Очень красивая и неприхотливая роза. Вырастила я ее из череночка. Сначала выдержала в «Корневине», затем в землю под рассеянный свет под баклашку.

Первый год был без цветения. Зато на следующий год начала радовать.

Зацветает в середине мая (у нас, на юге Казахстана, в это время года уже очень тепло). Цветы у нее бархатные, темно-красные. В диаметре около 10 см. Бутон бокаловидный. Имеет насыщенный аромат. Цветет вплоть до заморозков.

Куст около метра высотой. В объеме компактный.

У меня она растет в негустой тени дерева и чувствует себя очень хорошо. И при этом стебли не вытягиваются сильно, не становятся тоньше и не бледнеют от недостатка солнечного света. Наоборот, окрас листьев темно-зеленый.

Иногда на одном стебле бывает несколько бутонов. Их можно поотщипывать, тогда ''главный бутон'' будет очень крупным. А если Вам будет жалко отщипывать его ''братишек'' ,тогда на одном стебле Вы получите готовый букетик розочек поменьше.

В срезке эти розы долго остаются свежими и не теряют свой приятный аромат.

На зиму обрезаю, оставляю 3-4 почки над землей. Засыпаю сухой травой и листьями. Сверху ложу толь. Так она выдерживает морозы до -30 градусов.

ответить 12 июня 17:46

person