Романс

Другие варианты названий: Romanze, Romance, Романз, TANezamor.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 150 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Ирина Тищенко

Прекрастно пахнет, срезаю в полураскрытом состоянии. Лепестки раскрывшихся цветов имеют волнистую форму. Размер цветка бывает до 10 см в диаметре. Цветок в раскрывшемся виде не полный. Любит солнце, цветет с июня по сентябрь.

ответить 14 июля 2018

Евгения Звонова

Согласна - и аромат у цветов приятный, и лепестки на солнце не выгорают, но сам цветы очень уж рыхлые - не розы, а махровый "шиповник" (слишком быстро раскрываются).

ответить 20 сентября 2018

Лена Гнатенко

Очень благодарный и щедрый на цветение сорт. Небольшое количество лепестков компенсируется их волнистой формой. Серединку не раскрывает, что для меня тоже плюс - не люблю, когда розы "разворачивает". Побеги довольно крепкие и ровные, в первую волну цветения с одиночными цветами, которые подходят на срез; вторая волна идет с "букетными ветками" и более обильным цветением. 

 Листва темно-зеленая глянцевая, красива даже без цветов и не портит вид участка. Но к сожалению поражается мучнистой росой, наверное это бич данного сорта, поэтому я стараюсь не ждать развития заболевания и обрабатываю биопрепаратами для профилактики. Ну и системные фунгициды приходится использовать несколько раз за сезон. Но зато практически никогда не поражается ржавчиной, с которой бороться труднее. 

 Тля не очень любит этот сорт, но если рядом будут пораженные вредителем растения, то достанется и ей. Но, как правило, борьба с вредителем не составит труда и достаточно одной-двух обработок за сезон. Можно считать эту розу не капризной красавицей, а трудяжкой.

ответить 16 февраля 02:20

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов