Беби Баккара

Другие варианты названий: Baby Baccara, Бэби Баккара, MEIpaede.

Относится к группе Миниатюрные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 35 до 40 см
лепестков
от 55 до 60
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Наталья Пахомова

У меня второй год растут два кустика миниатюрной розы сорта Бэби Баккара. Посажены на участке, на котором солнце появляется около полудня и бывает до вечера. Летом — солнцепек, но розы его выдерживают достойно. Хорошо нарастают, цветут все лето и осень без перерыва. Сейчас конец октября, цветут до сих пор.

Очень радует, что розы этого сорта долго распускают бутоны и около двух недель держат цветок.

Дождь им нипочем.

На зиму, по совету продавца питомника, ничем не укрывала, только сантиметров на пятнадцать окучивала кусты компостом. Прошлую зиму около месяца морозы держались до -10, несколько дней до -17, но розы перезимовали хорошо. Но, стоит заметить, и снега было достаточно: кустов практически не было видно.

Одно меня расстроило. В этом году один из кустов в конце августа заболел черной пятнистостью очень серьезно. К концу сентября стоял уже почти голый, но все же продолжал цвести. Обрабатывала розы специальными препаратами, возможно, это спасло второй куст: на нем пятнышки появились кое-где, но дальше болезнь не развивалась.

В целом, роза радует. А с черной пятнистостью, если заниматься профилактикой, думаю, проблему можно решить.

ответить 29 октября 2018

Катя Маркина-Комарова

Эта розочка у меня высажена вдоль бордюра на даче. Форма бутонов у Baby Baccara немногим походит на бокал. У меня цветки имеют очень яркий оранжево-красный оттенок. 

Растет роза на солнце. На стебле у меня всегда по пять цветков — не больше, не меньше, вот такая "магия". Также мне нравится, что сам куст Baby Baccara у меня компактный, не больше сорока сантиметров в ширину. Так что смотрится он очень аккуратно. 

В прошлом году листья этой розы у меня начали желтеть, начала использовать хелат железа и все быстро прошло. 

К болезням этот сорт имеет хорошую устойчивость. За три года, что у меня находится эта роза она ничем не болела, даже черной пятнистостью. 

На зиму розу не укрываю.

ответить 13 июня 00:16

person