Ред Фонтейн

Другие варианты названий: Red Fountain, Ред Фонтан, Красный Фонтан, RSM 95−6486 .

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 365 до 425 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Jasper Mcai

Надоели карликовые розы всё хотелось чего-то более гигантского для сада, что то чтоб цвело постоянно и обильно. Так я встретил красный фонтан, ну место для него стоило выбрать подобающие и чтоб падало много лучей солнца.

Сажал три куста вряд на расстоянии 1.25 метра друг от друга, и понеслась, стебли стремились ввысь пришлось смастерить подпорочку и тонкой арматуры, так как весенний ветер мог надломать тонкие ещё веточки.

Зацвела полу двойными гипнотически красного цвета бутонами на 20-25 лепестков, запах сильный расслабляющий, сами цветы собираться в группы,. Куст достиг почти 3 м и постоянно цвёл, ширина куста метр.

Летом убавил количество азота, в основном давал калий и магний так как куст должен готовиться к зиме и укреплять корни. Конечно, чтоб достичь максимальной красоты нужна подкормка, но при этом необходимо соблюдать баланс.

В жаркую погоду атаковали клещи, думал потеряю,в спец аптеке посоветовали препарат Каратэ, клещи высохли, а роза сохранила свои соки при себе. Теперь думаю насадить что то подобное перед домом культуры посёлка.

К слову о морозах, нет ничего сложного так как куст успевает разрастаться каждый год. Чтоб спать спокойно в холодную зиму, лучше укрыть.

ответить 17 марта 14:34

Елена Неустроева

Моя единственная плетистая роза. Сажала несколько видов, но прижилась только она.

Первый год бутонов было не очень много, куст постоянно тянулся вверх. С учетом того, что и листьев было не так много, то смотрелось это все мягко говоря голо и пусто, решила, что если и на следующий год ситуация повторится, то избавлюсь от нее.

В первый год роза не болела совершенно ничем (несмотря на то, что лето было достаточно дождливым), перезимовала тоже отлично. Хотя проблемы с укрыванием конечно были. Обычно я свои чайные розы укрываю картоном, а сверху лапником, а тут куст вытянулся и его было проблематично укрыть. Но ничего, тонкие побеги обрезала, присыпала древесной золой, остальные прочные побеги скрутила и пригнула к земле. Получился такой своеобразный бутерброд: снизу на земле лапник, на нем роза, сверху лапник.

Перезимовала роза отлично и на второй год бутонов было просто море, цветение обильное, листва тоже пышная и зеленая, аромат ненавязчивый, приятный.

Обычно подкармливаю азотосодержащими удобрениями, перед зимовкой наоборот только калий и магний. Теперь хочу попробовать сформировать второй слой арки и путем прикапывания вывести еще один кустик.

ответить 3 июля 03:10

person
Похожие сорта

Сахара

Шрабы

The Painter

Флорибунда

Фетида Биколор

Гибридные Лютеа, Гибридные Фетида, Видовые

Большой Театр

Чайно-гибридные

Морис Утрилло

Чайно-гибридные

Нью Имэджин

Флорибунда

Астрономия

Флорибунда, Шрабы, Почвопокровные

Рене Госсини

Чайно-гибридные

Шанти

Флорибунда, Срезочные

Букаву

Шрабы, Мускусные гибриды

Пастель Бэбилон Айс

Шрабы, Гибридные Хультемия персидская

Юбилей Принц де Монако

Флорибунда, Грандифлора

Александр Маккензи

Плетистые, Шрабы

Бургунди Айс

Флорибунда

Коралловый Сюрприз

Флорибунда, Грандифлора

Бермуда

Срезочные, Чайно-гибридные

Фердинанд Пичард

Гибридные Перпетуаль

Хеллоу

Шрабы, Почвопокровные

Ностальжи

Чайно-гибридные

Люксор

Срезочные, Чайно-гибридные

Арлекин

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

Ламинуэт

Флорибунда, Срезочные

Пэт Остин

Шрабы

Канегем

Флорибунда, Чайно-гибридные

autorenew Загрузить больше сортов