Авила Палас

done У меня есть этот сорт 2
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Avila Palace, Avila, Poulcas031.

Относится к группе Минифлора.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 60 до 100 см
размер цветка 6 см
количество лепестков от 40 до 50
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Подскажите когда начинают активно цвести, через какой промежуток времени после посадки?

Один из моих любимых сортов. Так получилось, что в нашем саду сорт Avila хорошо прижился и комфортно себя чувствует. Стараюсь покупать цветы в розарии, где можно получить консультацию по выращиванию и уходу. Розы, как и любое другое растение, любят Солнце, много света. Желательно чтобы участок для посадки не сильно продувался северным ветром. Эти розы не любят залива водой, обильных дождей - нужно обязательно убирать застоявшуюся воду (делать дренаж), во избежание подгнивания корешков.

Заметила, что лучше всего розы растут в песчаной почве, поэтому добавляла песок и навоз, так как почва у нас глинистая. Этим и ограничилась.

Высаживаем обычно осенью, цветет неоднократно с июня и до первых заморозков (у нас краснодарский край), с очень ароматным запахом. Формируем кусты небольшие, от нескольких цветков, размер бутона доходит до 10 см. и имеет ярко-малиновый цвет.

На зиму не требует укрытия. Просто рыхлим и окучиваем землей. Обрезку кустов проводим осенью на высоте 30-40 см. Удобрения только азотно-фосфорные и позже - калий.

От вредителей применяем фитоверм. За несколько лет пока не было заболеваний у цветов.

Цветами очень довольна, в уходе оказались неприхотливы, а внешний вид - лучше всяких похвал.

Очень красивая роза у вас. Видимо. наш климат ей не очень подходит. У меня такого цветения не наблюдается

Хочу рассказать о розе, которая еще цветет. Все ее соседки уже готовятся отцветать, а она еще в бутонах. Растет более десяти лет. Начала выращивать, когда сорт был популярен, и везде можно было приобрести саженцы.

Роза Avila Palace начала цвести не сразу. Первые три года цветков вообще не было. К тому же еще каждую осень подвергалась черной пятнистости. Поначалу роза не подавала надежд. Причиной тому была моя невнимательность. Я чуть не погубила розу, посадив ее рядом с разросшимся орешником. Avila Palace плохо переносит тень, а от такого недостатка света могла и погибнуть. За эти годы я мало уделяла внимания этому сорту.

На солнышке стали заметны изменения, особенно в росте. Высота моего кустика на данный момент 1,2 м. На момент пересадки он не достигал и метра, но был ужасно ветвистый и раскидистый.

Утеплением, как и для всех розочек в моем саду, растущих на открытом воздухе, служит земляная насыпь. Этот сорт не накрываю, редко использую такой метод. Поскольку лето всегда теплое, цветения все-таки я дождалась.

Первые цветки были слабые и быстро отцвели, зато к середине лета я увидела настоящее цветение Avila Palace. Это были яркие малиновые цветы, одиночные, но частые. Цвела повторно. Распускается красиво, но постепенно. Люблю ее легкий аромат.

Но как болела осенью, так и болеет. Обрезаю листочки, осенью и зимой без листьев, зато розочка цветет и пахнет. А бутоны раскрываются во всем изобилии.

мои оценки
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Эта роза и у меня медленно развивается. Тоже первые три года не было бутонов(

То ли сфотографировали так розу, то ли она у вас так к земле тянется?

То ли сфотографировали так розу, то ли она у вас так к земле тянется?

Если бы у какого-нибудь саженца не было ни одного цветочка 3 года, я бы выкинула это растение. Даже не понимаю, как такое может быть - самый хилый и доходной саженец всегда стремится выдать бутон (цикличность развития растение изменить не в силах). а тут такое...

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward