Primadonna

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 180 см
количество лепестков 60

Отзывы

Огромному кусту чайно- гибридной розы Примадонна на моем участке, более 15 лет. Куст большой, высота более одного метра. Стебли прямые, мощные, очень колючие.

Моя роза растет в полутени. Примадонна считается устойчивой к жаре, но я заметила, что, когда много солнца, она теряет цвет. Становиться белесой. Обычный ее цвет, кремовый, насыщенный. Цветы в диаметре до 12 см с махровыми лепестками. Цветёт несколько раз за лето. Имеет нежный, приятный аромат.

Землю вокруг растения мульчирую щепой или корой. Поливаю несколько раз в неделю.

Роза устойчива к болезням. Но с тлей приходиться бороться постоянно. Я обычно, делаю это с помощью мыльного раствора, иногда добавляю химикаты. Бывает, на цветах появляются крапинки, я никак не борюсь с этим.

На зиму прикапываю корневую систему и обворачиваю розу агроволокном. Под Киевом температура может опуститься ниже -30 С.

Прошлой осенью мы пересадили розу на новое место. Делали это с величайшей осторожностью, в начале ноября. Снег выпал рано, и я не успела ее накрыть. Волновалась, как она перезимует. Сейчас уже видно, что есть почки, правда не на всех стеблях.

Весной, открывая розу, обрезаю все мертвые, черные стебли. Подкармливаю навозом. Или сухим или разведенным, настоянном на травах.

Считаю Примадонну прекрасным украшением своего цветника.

Она действительно прекрасна у вас: очень нежные бутоны)

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward