Бидермейер

Другие варианты названий: Biedermeier, Бидермайер, Avalon, Moonshine, TAN97123.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 70 см
лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт противоречивый - с одной стороны я его обожаю, с другой - готова выбросить каждую весну.

Куст за лето вырастает не большим (50-60 см), с большим количеством крепких побегов. Хорошо облиствен - листья крупные, темные, красивые.

Бутонов много, но первой волны цветения у меня нет - все бутоны объедают жуки (их много - и зеленые Бронзовки, и Оленки). Пробовала их собирать руками, травила всем, чем только можно - не помогает ничего, а может, сорт такой вкусный...

Полноценное цветение начинается только ближе к концу лета - в августе, а осенью, когда становится не так жарко и много влаги, куст преображается. Раскрываются долгожданные цветы - они шикарны! Крупные бело-зеленые бутоны медленно раскрываются, соблазнительно показывая яркую розовую серединку, превращаясь в роскошные многолепестковые розы.

Но бутоны настолько многолепестковые, что не всегда могут открыться и начинают портится еще в фазе бутона, а уж если начались дожди, то все - бутоны закиснут, правда, если цветок открылся, то дождь ему не страшен.

В болезнях роза у меня не замечена, а вот зимует плохо - каждую весну вырезаю ее "на ноль" (вровень с почвой), но она возрождается.

ответить 27 августа 2018

Ольга Волкова

У меня 3 года растет неплохо. 2 зимовки, сейчас 3-я. Согласна, что роза ОЧЕНЬ невысокая. Но, чайно-гибридный сорт правильно называется Бидермайер Гарден. Просто Бидермайер - это уже полиантовая или бордюрная розочка - не знаю как правильнее назвать. Я их не выращиваю. Она немного другая - розовое у нее не в серединке, а скорее по краям. И фото здесь к сорту больше как раз похоже на нее, а не на чайно-гибридную. Эту розочку я зову - мой зефирчик. Растет в некотором притенении от нависающей над ней облепихой. Солнце до 13-14 часов. Потом рассеянная полутень. Я ей вполне довольна. Цветок держит у меня ОЧЕНЬ долго.

ответить 20 февраля 16:15

Катя Маркина-Комарова

Скажите можно ли этот сорт розы сажать на открытом солнце?

ответить 7 июня 01:37

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов