Аваланж

Другие варианты названий: Avalanche+, Аваланш, Lexani.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Лера Бондаренко

Красивый сорт розы. Бутон классический, в распущенном виде форма чашевидная. Бутоны одиночные, дает возможность срезать розы на продажу. Листья очень красивые, зеленого цвета, матовые.

Авеланж, как и остальные гибридные розы, любит яркое солнце. Поэтому жару она переносит спокойно и не сохнет. Конечно, если не забывать ее поливать. А вот ветер эта роза не любит. Поэтому постарайтесь оградить ее сквозняков. Авеланж не любит, когда вода застаивается. Ей обязательно нужен дренаж. К сожалению, эта роза привередлива к почве. Но ее оправдывает ее шикарный вид, и думаю, это можно ей простить. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши розы были здоровы и хорошо росли, то измеряйте рН почвы. Показатели должны быть 5.6-7.3. Не ниже и не выше. Это очень важно!

Сажать розу надо в неглубокую яму. Полметра более чем хватит. Пока вы ищите хорошее место для розы и копаете ямку в ширину и глубину на полметра, саженцы лучше опустить в воду. Там они должны пролежать где-то часов 5. Это закалит розы и сделает их более устойчивыми. Так как розы не любят холод, то лучше их утеплят. Для этого можно просто засыпать стебель землей на 20 см. И ваши розочки отлично перезимуют.

ответить 5 августа 2018

Евгения Звонова

Интересно, если розы полежат в воде, то к чему они станут более устойчивыми? Саженец просто напитается влагой и не будет страдать от ее нехватки, пока не заработает корневая система. И повышенная кислотность почвы меня сильно удивила... чем Вы ее измеряете?

ответить 3 октября 2018

Александр Борисов

Это сорт по внешним качествам очень выгодно смотрится, белые розы всегда были и будут в цене, но именно этот сорт очень любит мучнистая роса (из-за обильной зеленой массы на кустах). Повреждаться начинают нижние листочки, покрываясь как будто белым налётом. При сильном поражении начинают вянуть бутоны – роса поселяется на цветоножке, не давая бутону полноценно сформироваться, он отмирает, так и не зацветая.

Вывод: этот сорт следует сажать там, где много солнечного света – ультрафиолет эту заразу уничтожает. Если запустить, то мучнистая роса переползет на ягодные кустарники, обработка регулярная просто необходима, и тут главное - не запустить, потому что эта болезнь распространяется очень быстро от малейшего ветерка.

Хорош этот сорт еще и тем, что на нем не так много колючек, как на других сортах. По моим наблюдениям, в первый год цветения бутоны на кусте были с явным зелёным оттенком, а на второй год зелёный оттенок сменился кремовым, и плотность прилегания лепестков изменилась – цветки стали не такими тугими и распускались быстрее.

Всем рекомендую, моя красавица цветёт с июля до конца сентября.

ответить 20 ноября 2018

Евгения Звонова

Мучнистая роса - не самое страшное заболевание. Болезнь легко лечится препаратом Топаз - достаточно один-два раза обработать само растение и всю почву вокруг него. Но, если она появляется часто, то обработку нужно проводить после каждого дождя (это займет один сезон, затем споры погибнут).

ответить 30 ноября 2018

Катя Маркина-Комарова

Что-то поздно роза у вас начинает зацветать, в каком вы регионе живете?

ответить 21 июня 12:49

Yana Lisowa

У меня на севере Беларуси тоже в это в время зацветает. А когда она должна начинать цвести?

ответить 15 июля 05:48

Jasper Mcai

Мне понравился этот сорт, так как его выращивают для букетов невесты. Я же заказал другую версию что можно выращивать в саду, потому что она более высокая чем обычный аваланш, оттого и посадил аваланж свит. Куст растёт до 120 см, приятно любоваться с беседки, стебли крепкие и выдерживают большой бутон тёпло розового цвета, диаметром до 12 см. Если срезать, то в вазе простоит около 10 дней, на солнце цветы чувствуют себя хорошо, но отцветают быстрее, чем в полу тени. Структура цветка чемто напоминает форфор, новые побеги мощные, мне подходит так как я поклонник суреализма. Уход ни чем не отличается от других роз, как обычно весной надо внести азотные удобрения в разумных количествах, к лету уже лучше добавить калий, чтоб стимулировать цветение.

Брызгаю купоросом после проливных дождей, также опрыскиваю микроэлементами, чтоб восполнить дефицит кальция. Желательно сажать в лунки, куда предварительно засыпается перегной на основе коровьего навоза, но подойдёт и компост из опилок, воды и земли

ответить 21 апреля 11:21

Катя Маркина-Комарова

Почему именно коровьего навоза? Другой что не подойдет?)

ответить 21 июня 12:51

Yana Lisowa

Другой тоже подходит, просто человек назвал тот, который использует))

ответить 14 сентября 05:29

Катя Маркина-Комарова

Люблю эту розу за то, что оно невысокая, но в ней чувствуется просто огромная мощь. Куст розы "Аваланж" на моем участке "живет" вот уже немногим больше двух лет. Куст у меня не очень раскидистый, в ширину он разросся не больше 50 сантиметров. 

На стебле у меня формируется всегда только один бутон. Облиственность у данного сорта очень хорошая. Все бутоны плотные и имеет конусовидную форму. Диаметр раскрывшегося цветка у меня всегда примерно восемь сантиметров. Роза смотрится очень эффектно.

Могу сказать, что зимостойкость у этого сорта розы вполне нормальная. На зиму я ее не укрываю. Ну если вы живете где-нибудь на Урале или же в Сибири, то без укрытия, конечно же, не обойтись. 

Один раз мне довелось пересаживать куст розы в другое место, так растение очень быстро "пришло в себя". Выращиваю этот сорт розы именно на срезку. Роза очень красиво смотрится в букетах.

ответить 7 июня 01:54

Анна Кушнир

У нас в саду было пару кустов розы Аваланж, и я заметила, что именно этот сорт более массивный, бутоны больше и живее выглядят, листья и стволы тоже значительно больше по сравнению с другими сортами роз. Когда цветет вообще глаз не отвезти.

ответить 13 октября 12:15

person
Похожие сорта

The Painter

Флорибунда

Селсиана

Дамасские

Юбилей Принц де Монако

Флорибунда, Грандифлора

Бьянка

Чайно-гибридные

Букаву

Шрабы, Мускусные гибриды

Морис Утрилло

Чайно-гибридные

Астрономия

Флорибунда, Шрабы, Почвопокровные

Veilchenblau

Гибридные Мультифлора, Плетистые полиантовые, Плетистые, Рамблер

Нью Имэджин

Флорибунда

Red Carefree Delight

Шрабы

Бидермейер

Чайно-гибридные

Ностальжи

Чайно-гибридные

Эльф

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

Алден Бизен

Шрабы, Мускусные гибриды

Пинк Интуишн

Чайно-гибридные

Gartendirektor Otto Linne

Шрабы, Ламберта, Полиантовые

Аспирин

Флорибунда, Патио, Почвопокровные

Ламинуэт

Флорибунда, Срезочные

Окки ди Фата

Флорибунда

Императрица Фарах

Чайно-гибридные

Пинк Фейри

Полиантовые

Люксор

Срезочные, Чайно-гибридные

Шопен

Чайно-гибридные

Хендель

Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Плетистые Флорибунда

autorenew Загрузить больше сортов