Аваланж

Другие варианты названий: Avalanche+, Аваланш, Lexani.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Лера Бондаренко

Красивый сорт розы. Бутон классический, в распущенном виде форма чашевидная. Бутоны одиночные, дает возможность срезать розы на продажу. Листья очень красивые, зеленого цвета, матовые.

Авеланж, как и остальные гибридные розы, любит яркое солнце. Поэтому жару она переносит спокойно и не сохнет. Конечно, если не забывать ее поливать. А вот ветер эта роза не любит. Поэтому постарайтесь оградить ее сквозняков. Авеланж не любит, когда вода застаивается. Ей обязательно нужен дренаж. К сожалению, эта роза привередлива к почве. Но ее оправдывает ее шикарный вид, и думаю, это можно ей простить. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши розы были здоровы и хорошо росли, то измеряйте рН почвы. Показатели должны быть 5.6-7.3. Не ниже и не выше. Это очень важно!

Сажать розу надо в неглубокую яму. Полметра более чем хватит. Пока вы ищите хорошее место для розы и копаете ямку в ширину и глубину на полметра, саженцы лучше опустить в воду. Там они должны пролежать где-то часов 5. Это закалит розы и сделает их более устойчивыми. Так как розы не любят холод, то лучше их утеплят. Для этого можно просто засыпать стебель землей на 20 см. И ваши розочки отлично перезимуют.

ответить 5 августа 2018

Евгения Звонова

Интересно, если розы полежат в воде, то к чему они станут более устойчивыми? Саженец просто напитается влагой и не будет страдать от ее нехватки, пока не заработает корневая система. И повышенная кислотность почвы меня сильно удивила... чем Вы ее измеряете?

ответить 3 октября 2018

Александр Борисов

Это сорт по внешним качествам очень выгодно смотрится, белые розы всегда были и будут в цене, но именно этот сорт очень любит мучнистая роса (из-за обильной зеленой массы на кустах). Повреждаться начинают нижние листочки, покрываясь как будто белым налётом. При сильном поражении начинают вянуть бутоны – роса поселяется на цветоножке, не давая бутону полноценно сформироваться, он отмирает, так и не зацветая.

Вывод: этот сорт следует сажать там, где много солнечного света – ультрафиолет эту заразу уничтожает. Если запустить, то мучнистая роса переползет на ягодные кустарники, обработка регулярная просто необходима, и тут главное - не запустить, потому что эта болезнь распространяется очень быстро от малейшего ветерка.

Хорош этот сорт еще и тем, что на нем не так много колючек, как на других сортах. По моим наблюдениям, в первый год цветения бутоны на кусте были с явным зелёным оттенком, а на второй год зелёный оттенок сменился кремовым, и плотность прилегания лепестков изменилась – цветки стали не такими тугими и распускались быстрее.

Всем рекомендую, моя красавица цветёт с июля до конца сентября.

ответить 20 ноября 2018

Евгения Звонова

Мучнистая роса - не самое страшное заболевание. Болезнь легко лечится препаратом Топаз - достаточно один-два раза обработать само растение и всю почву вокруг него. Но, если она появляется часто, то обработку нужно проводить после каждого дождя (это займет один сезон, затем споры погибнут).

ответить 30 ноября 2018

Jasper Mcai

Мне понравился этот сорт, так как его выращивают для букетов невесты. Я же заказал другую версию что можно выращивать в саду, потому что она более высокая чем обычный аваланш, оттого и посадил аваланж свит. Куст растёт до 120 см, приятно любоваться с беседки, стебли крепкие и выдерживают большой бутон тёпло розового цвета, диаметром до 12 см. Если срезать, то в вазе простоит около 10 дней, на солнце цветы чувствуют себя хорошо, но отцветают быстрее, чем в полу тени. Структура цветка чемто напоминает форфор, новые побеги мощные, мне подходит так как я поклонник суреализма. Уход ни чем не отличается от других роз, как обычно весной надо внести азотные удобрения в разумных количествах, к лету уже лучше добавить калий, чтоб стимулировать цветение.

Брызгаю купоросом после проливных дождей, также опрыскиваю микроэлементами, чтоб восполнить дефицит кальция. Желательно сажать в лунки, куда предварительно засыпается перегной на основе коровьего навоза, но подойдёт и компост из опилок, воды и земли

ответить 21 апр. 11:21

person