Young Lycidas

Другой вариант названия: Ausvibrant.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 110 см
размер цветка
10 см

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Л

На своем дачном участке выращиваю розу сорта Young Lycidas, - по множеству причин это оправданный выбор.

Роза хорошо растет и развивается в полутени, а именно такой участок перед домом мне надо было украсить. Зацветает одной из первых, и уже в начале июня радует своей красотой, затем цветет повторно, в августе.

Цвет лепестков насыщенный, темно бордовый, их оборотная сторона серебристая. Восхищает сама форма цветка, - внутри каждого соцветия множество мелких лепестков, аромат превосходный.

Куст очень красивый, не слишком раскидистый, высотой до метра, цветки средние. Роза хорошо переносит зиму, однако мы пригибаем ее к земле и утепляем.

Данный сорт устойчив к болезням и хорошо растет в нашей средней полосе.

ответить 9 июня 2018

Евгения Звонова

Растет в полутени и как цветение - обильное? Странно - у меня на солнце сильно выгорала, пересадила в полутень, и она стала цвести крайне скудно (розу отдала - мне не по климату).

ответить 14 августа 2018

Виктория Сурженко

Что мне нравится в этом сорте, помимо формы цвета и красоты, так это то, что Янг Лицидас зацветает у меня самая первая и держится до последнего. То есть, она реально отцветает самая последняя, поэтому радует глаз очень долго.

Сразу сделаю важное примечание: бутоны крупные красивые, по 6 цветков может быть на одной веточке, но она не выдерживает такой тяжести, поэтому пришлось ставить подпорки (на фото их еще нет, поэтому наглядно видно, что розочки "приуныли").

С подпоркой и в полный рост куст у меня получился 85 см, бутончики где-то 10-12 см. Наш климат воспринимает хорошо, живу в Подмосковье. Очень интересно наблюдать за изменением цвета на протяжении сезона.

Зиму она переносит без проблем, болячек никаких не было, но вот к дождю лепестки очень чувствительны. При сильном ливне я всегда накрываю только этот куст, так что имейте в виду. Бывает, что подгнивают бутоны, так что за этим нужно следить, чтобы кустику не стало плохо.

Мороки не много с этой розой, так что я рада, что Янг Лицидас есть в моем саду.

ответить 11 июня 2018

person