Фетида Биколор

Другие варианты названий: Austrian Copper, Bicolor atropurpurea, Capucine, Comtesse, Copper, Corn Poppy Rose, Foetida Bicolor, Jaune Bicolor, Lutea bicolor, Turkish rose.

Относится к группам Гибридные Лютеа, Гибридные Фетида и Видовые.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

Засухоустойчивая.

высота
от 185 до 245 см
ширина
от 150 до 610 см
лепестков
5
размер цветка
4 см
зоны USDA
с 3 по 11
устойчивость к пятнистости
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Анастасия Шевцова

Один из самых противоречивых и необычных сортов роз. Говорю на личном опыте, что выращивать его нужно подальше от окон жилых помещений, потому что он издаёт стойкий запах клопов.

Выращиваю его в седьмой зоне по usda, но несмотря на это вечно борюсь с различными заболеваниями у растения - два раза шиповник чуть не завял полностью.

Размеры довольно большие, в высоту больше двух метров, и целых три метра в ширину, причем это не предел, у моей подруги куст ещё больше.

Лепестки у цветков шиповника едко-желтого цвета, с красными вкраплениями, довольно густо усыпанные в цветке, держащемся на толстом зеленом стебле.

Куст розы колючий, тактильного и осязательного удовольствия от него мало, что крайне необычно для такого растения, как роза.

Выращиваю куст в глубине сада, чисто в декоративных целях.

Уход за кустом нужен обильный - регулярно формировать и обрезать ненужное, чтобы не вырастить джунгли.

ответить 14 окт. 06:00

Евгения Звонова

Полностью согласна с вами - роза "на большого любителя". Особой красоты у нее нет, но она отлично подходит для выращивания "ширмы" (закрывать от взглядов соседей).

ответить 20 окт. 12:45

person