Пинк Фейри

Другие варианты названий: Pink Fairy, Розовая Фея, The Fairy Sport Pink.

Относится к группе Полиантовые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Лучше высаживать в солнечные места.

высота
от 60 до 90 см
ширина
от 60 до 90 см
размер цветка
5 см
зоны USDA
с 4 по 9

Фото

Отзывы
Гертруда Василиса

Выращиваю Пинк Фэйри в штамбовой форме второй год. Штамб 1 метр.

Растёт роза в большом горшке 15 литров. Летом я прикапываю горшок в землю - в прошлом году полностью, в этом наполовину. Место выбирается самое солнечное.

В грунт при посадке добавляла гидрогель и гранулированное удобрение в прошлом году. В этому году комплексное удобрение применяется в виде жидкой подкормки.

Цветёт розочка очень обильно. Цветы мелкие, но очень густо-махровые. устойчивы и к дождю и к солнцу. При отцветании самоочищаются - очень удобно, что не нужно обрезать. достаточно стряхнуть.

Зимовала в горизонтальном положении в специальном месте под укрытием. Интересно, нарастут ли у неё когда-нибудь ветви почти до земли? Предполагаю, что, если да - зрелище будет шикарное.

ответить 11 июля 2018

Евгения Звонова

А в каком климате вы живете - почему не высаживаете розу в открытый грунт, а мучаете ее в горшке? Штамбовые розы достаточно легко пригнуть на зиму и укрыть. Если роза будет расти "на воле", то может и ветки до земли дорастит....

ответить 22 июля 2018

Наталья Пахомова

У меня роза на штамбе тоже в горшке. Мне нравится ее мобильность. Возле крыльца у меня клумбы нет, а пить чай на крыльце и розами любоваться хочется. Вот я таким образом и решаю проблему.

ответить 24 ноября 2018

Yana Lisowa

И как она в горшке себя чувствует? На счет мобильности, соглашусь, удобно довольно)

ответить 30 ноября 2019

Александр Божежар

Этот сорт неприхотлив, но на зиму убирать надо, если вам нравятся штамбовые розы, то рекомендую брать самые морозостойкие сорта что бы не возиться с горшками и переносом.

ответить 25 декабря 2019

Александр Божежар

Если штамб многолетний, то он уже как дерево - просто так не пригнуть, тогда действительно лучше в крупном горшке держать.

ответить 25 декабря 2019

Андрій Клим

А что вы скажите про то, чтобы пересаживать каждый сезон в грунт, а на зимовку убирать в горшок? Знаю что так делают, но разве для растения это не стресс?

ответить 19 января 05:26

Катя Маркина-Комарова

Красивая ус вас розочка, мне она однозначно нравится.

ответить 31 июля 2019

Зинаида Брагина

Красивая роза. Надо присмотреться. Не совсем поняла, что значит "самоочищается". А вообще обрезаете или кусты сами так сформировались?

ответить 31 октября 2019

Александр Божежар

А это видно, второй куст справа рос сам, первый справа скорее всего увеличенный цветок с этого куста, а первые два конечно с формировкой.

Под самоочищаемостью имеют в виду на сколько хорошо опадают лепестки, если опадают после цветения, то хорошая самоочищаемость, если цветок так и засыхает с лепестками, то плохая.

ответить 25 декабря 2019

Александр Божежар

Пинк Фейри вообще один из лучших формировочных сортов, можно как угодно украшать ландшафт и даже формировать садовую скульптуру.

ответить 25 декабря 2019

Андрій Клим

Штамбовая очень красиво и аккуратно смотрится. Не пробовали в теплице оставлять на зимовку?

ответить 19 января 05:23

Лариса Фролова

Смотрится очень красиво. Полиантовые сорта ни разу не выращивала, климат у нас трудный, то жара, то циклоны на месяц с ливневыми дождями. Как думаете, такая роза наше лето нормально перенесёт?

ответить 27 декабря 2018

Yana Lisowa

У нас климат примерно такой же. Дожди она переносит хорошо, хотя я первое время боялась, поэтому прикрывала.

ответить 20 июня 2019

Людмила Онегова

А я только собираюсь приобрести розу Фейри, вот и хочу узнать, можно ли ее растить в комнате, в горшке. Сейчас купила гибискусы, тоже буду в горшке пытаться растить.

ответить 6 июля 2019

Yana Lisowa

Попытаться можно и с розой, но я не приемлю лично для себя такой способ ее выращивать

ответить 25 октября 2019

person