Вильям Моррис

done У меня есть этот сорт 4
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: William Morris, Уильям Моррис, AUStir, AUSwill, N/75/88.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 120 см
ширина до 90 см
размер цветка 8 см
количество лепестков 41
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

У меня почему-то не приживается( Пробовала садить 2 раза. Все шло неплохо, даже пыталась зацветать, но в какие-то моменты вяла и погибала. Не подскажите с чем связано?

Первое, что бы сделала я, пролила почву, где планируется посадка, противогрибковыми препаратами, затем обезвредила место от паразитов типа медведки и хрущей, и только потом высаживала.

Может быть корни гниют, может быть паразиты, пробуйте с подкормкой и корнеростом, в первые 2 года притенять и следить что бы земля была влажной, но не заливать.

Моя росла на солнечной стороне и в жаркое время выцветала.

Ух какая красота! Но непонятно цвет ближе к оранжевому или к розовым оттенкам?

Расцветку у роз нельзя точно передать - она меняется от температуры воздуха, от возраста цветка, от интенсивности освещения, но мне розы очень нравятся.

А по разному - может и так и так, причём на одном кусте спустя время менять оттенок - пастельные розы они такие.

У меня был сорт этот. Цветки немного отличались, насколько я помню, по цвету. Зависело от того, сколько солнца было и как падал свет

Роза с отличными характеристиками и с шикарными цветами, но для того, чтобы она полностью раскрыла свой потенциал, нужно приложить некоторые усилия.

У сорта отличное здоровье - она практически ничем не болеет (почти каждый год обхожусь только профилактическими обработками). Растет куст быстро и активно - побегов образуется много, в верхней части побеги отклонятся от центра куста, куст начинает разваливаться, поэтому для куста необходимо соорудить опору или арку - в таком виде цветущий куст смотрится очень хорошо.

Цветение у сорта происходит в две волны: первая - очень обильная (на каждом побеге раскрывается сразу по 3-7 роз среднего размера - до 10 см), вторая - менее обильная, но если после первой провести обрезку побегов, то второе цветение станет более интенсивным.

Розы этого сорта очень редкой окраски - она меняется постоянно от насыщенно-розового, персикового, абрикосового, до медного и светло-коричневого.

Цветы хорошо выдерживают открытое солнце (правда, в кружевной тени розы держатся немного дольше - до 7ми дней). Хорошо переносит не продолжительные дожди.

Зимует хорошо - обрезаю до 30-40 см и укрываю кохией и почвой.

Да, это роза проявляет пастельные тона во всех нежных нюансах, некоторые даже первую волну обрезают что бы куст пышнее был.

Красиво выглядит. Если хорошо зимует, то закажу себе, пожалуй, этот сорт.

Как в срезке себя ведёт? И где оттенок более насыщенный - в полутени или на солнышке? Бутоны в жару спекаются?

Лучший вариант - лёгкая полутень, цвет в ней будет более насыщенный, на срезку очень хорошо реагирует - хорошо поддаётся формировке.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward