Саммер Сонг

Другие варианты названий: Summer Song, Летняя песня, Austango.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
120 см
ширина
90 см
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта красавица роза - наверное, самое мое большое и горькое разочарование.

Я долго мечтала заиметь такую яркую розу в своем розарии - нашла саженец, за который выложила, не раздумывая, крупную сумму. Высадила в слегка притененное место (солнце мягкое - бывает только утром и в вечерние часы), так как боялась, что роза такого яркого цвета не сможет выдержать палящего самарского солнца.

В год посадки роза набрала всего 2 бутона - один сгнил, не раскрывшись до конца, так как попал под небольшой дождь, второй раскрылся полностью - показал идеальную форму цветка и лепестки которые хаотично заполняют серединку... на второй день превратился в поникшую линялую тряпочку и облетел! Эту неприятность я списала на молодость растения.

Перезимовала роза плохо - тоже списала на молодость, но, к сожалению, и с возрастом роза не стала лучше зимовать - постоянно подмерзает, приходится каждую весну ее коротко подрезать.

Нарастает куст не плохо, но форма мне не нравится - куст "голенастый" с "голыми ногами" (приходится что-то подсаживать снизу).

А самое главное, что мне не понравилось - это аромат! Для такой красавицы он слишком простой и грубый (похож на туалетное мыло), фу.

ответить 26 июня 2018

Marri Cattie

Где вам удалось найти этот сорт? Насколько я знаю, трудно достать саженцы малоизвестных сортов.

ответить 3 ноября 2018

Евгения Звонова

А разве сорт малоизвестный? У нас нет проблем с приобретением сортов Остина - они есть в любом магазине, торгующим саженцами, или можно купить укорененный или привитой саженец у любого розовода-любителя, в крайнем случае, можно собраться в совместную закупку и купить у производителя через интернет.

ответить 27 ноября 2018

Евгения Звонова

Сорт 2007 года - он до сих пор малоизвестный?!

ответить 27 ноября 2018

Катя Маркина-Комарова

Ну этот сорт действительно почему-то многим неизвестен)

ответить 20 июня 10:59

Yana Lisowa

Тоже замечала такое. Хотя сама часто встречаю его в продаже.

ответить 4 августа 08:11

Диана Демяненко

СКОРЕЕ ВСЕГО ВАМ ДОСТАЛСЯ БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕСОРТ ИЛИ больная прививка...Роза действительно уже не редкая и не малоизвестная....но абсолютно не прихотливая и разрастается шикарно от низу до верху....запах....да не спорю....на любителя но мой куст с нежным ароматом ананаса что-ли....я удалила его только по причине что куст сильно разросся....сейчас у меня сидят годовалые кустики...шикарно перезимовавшие без укрытия и бутонов тьма....пока все низкие и лежат на земле...

ответить 24 мая 11:03

Яна Джепко

Саженцы - это моя больная тема! Покупаешь одно, а растёт другое( Если она у вас в городе хорошо известна, то ищите среди людей - брать от куста это уже 90% уверенности.

ответить 6 июля 22:16

Анастасия Дикарева

У меня с этой розой проблем никогда не возникало. Если так и получается у кого-то, это скорее из-за некачественных саженцев.

ответить 16 июля 03:15

Yana Lisowa

У меня тоже не было с ней проблем, ну только в первую зиму подмерзла немного

ответить 4 сентября 08:32

person