Piano

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Посадила год назад, роза цвела очень пышно даже в год посадки. Бутоны просто нереальные - огромные красные шары.

Сначала сорт мне не понравился, и я от него чуть-чуть не избавилась, сейчас роза - королева и входит в число моих любимок!

Саженец первые два года развивался совершенно не так, как мне хотелось: он практически не цвел - было по одному-два цветка в месяц, все остальное время куст стоял лысым. В год посадки он не торопился расти ни в ширь, ни в высоту - стоял чахлым задохликом, на второй год картина кардинально изменилась - роза начала наращивать длинные побеги, и только на третий год роза преобразилась - куст стал гармоничным, завязалось множество бутонов, цветение было обильным и продолжалось до морозов.

Цветы шикарные: они среднего размера (до 11 см), аккуратной округлой формы - туго набитые лепестками внутри, цвет очень яркий и сочный. Цветы держатся долго - не выгорают, не теряют сочности оттенка, дождь их не портит.

Розу не отношу к болявым - болеет не часто и то, только мучнистой росой (это не страшно).

Зимует у меня в Самарской области лучше всех остальных роз - хватает небольшого (я бы даже сказала легкого) укрытия.

У меня эта роза тоже только на третий год начала радовать глаз. Цветы у нее действительно очень яркого красного цвета, но мне больше всего нравится то, что они пышные за счет количества лепестков (до 10 лепестков может быть в цветке).

У меня эта роза тоже не болеет. Она не боится дождей (а у нас в Витебской области, Беларусь июнь всегда очень дождливый), жару переносит тоже хорошо (до +30 в июле может быть). При жаре правда обильно поливаю, потому что сидит она на солнечном месте. Подкармливаю раз в 10 дней универсальным удобрением для роз, чтобы цвела обильнее:)

Зимы у нас холодные бывает (до -25, а иногда и -27 может быть), поэтому укрываю хорошо. Использую металлические дуги, которые накрываю плотным материалом. Так можно легко приоткрыть торцы при оттепели А какая температура у Вас зимой? Чем укрываете? Знаю, что сорт устойчивый к морозам, но боюсь, что вымерзнет, может зря:)

Пробовала для срезки их использовать, но как-то не очень долго простояли. Может потому что уже цвели достаточно долго.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward