Пестрая Фантазия

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 100 см
лепестков
до 70
размер цветка
14 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт очень старый - я его помню с детства, так как розу выращивали мои родственники, которые проживают в Крыму. Как известно - это родина сорта, поэтому там она выглядела великолепно: высокий, пышный куст, со множественными прочными побегами, которые были украшены большими плотными розами необычайной расцветки!

Розы были огромными (до 15 см в диаметре), лепестков внутри розы много. но, не смотря на это, розы не смотрятся плотными и тяжелыми - наверное, это заслуга расцветки (лепестки ярко-малиновые, сплошь покрыты белыми штрихами и подтеками, внешняя сторона имеет желтый отблеск).

Кроме расцветки у роз оригинальное сложение - лепестки "по мере взросления" отгибаются назад. что придает цветам объем и графичность.

Цветение всегда было обильное - куст был полностью покрыт и бутонами, и цветами в разной степени раскрытости.

Моя мама пыталась выращивать розу у нас, но климат явно не понравился привезенному саженцу - рос медленно, часто подхватывал грибковые заболевания, в результате этого и слабого иммунитета плохо зимовал.

Роза мучилась у нас года 4, но так и не смогла акклиматизироваться - погибла. Все-таки она для выращивания в олее теплом климате.

ответить 3 ноября 2018

Катя Маркина-Комарова

Жаль, что розочка ваша погибла. Цветок очень красивый.

ответить 4 июля 13:13

Зинаида Брагина

Красивая розочка. Достаточно неприхотливая - сажала чубуком. Уже третий год цветет обильно. Зимует хорошо и жару 40 градусов пережила в этом году стойко. В общем, для нашего климата сорт прекрасный.

ответить 16 октября 13:58

Валерия Бондалетова

Когда посадила у себя эту розу и искала информацию в интернете по уходу, прочитала, что эта роза рекомендована для 6 зоны, но у нас 5, и могу сказать, что куст отлично себя чувствует, хорошо зимует, переносит сильную обрезку весной. Цветы иногда, при хорошей подкормке достигают 18 см в диаметре, цветет практически все лето с небольшими перерывами. Дождь особого вреда бутонам и раскрывшимся цветам не наносит.

ответить 2 февраля 08:51

Катя Маркина-Комарова

А скажите, пожалуйста, какие вот у вас перерывы между цветением?

ответить 8 июля 04:02

Yana Lisowa

Я такую выращивала когда-то. Насколько помню, то перерывы неделя-две

ответить 19 сентября 01:24

person