Крокус

Другие варианты названий: Crocus Rose, AUSquest, City of Timaru, Emanuel.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 120 см
ширина
90 см
лепестков
41
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость
к мучнистой росе
starstar_borderstar_border
к другим болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Белые розы очень люблю, но в моем климате (это Самара) они растут, а точнее цветут, с большими проблемами: то жуки атакуют бутоны и цветы, выедая их до основания, то они спекаются от жары, то загнивают от дождей.

Но этому сорту все катаклизмы ни по чем - роза цвет и радует меня с начала лета до глубокой осени. Роза отлично зимует - она перенесла уже 5ую зиму и ни разу не подмерзла и не выпрела (из зимы выходит, как-будто ее не было)!

Кустик нарастает хорошо - в год посадки выросла на метр в высоту и ширину. Форма куста аккуратная, цветы и бутоны расположены по всему кусту, цветет роза обильно - цветочки до 10 см, иногда одиночные, но чаще собраны в небольшие кисти по 3-5 штук, Форма - розеткой, по мере "взросления" цветка у него симпатично отгибаются крайние лепестки и меняется окраска лепестков.

А какой роза издает аромат! Нежный, приятный. По здоровью роза меня тоже устраивает - мучнистая роса бывает крайне редко, только при неблагоприятных погодных условиях, черная пятнистость тоже бывает, но еще реже, чем "роса".

ответить 18 июн. 13:17

person