Зе Фейри

Другие варианты названий: The Fairy, Фея, Perle Rose.

Относится к группам Почвопокровные и Полиантовые.

Можно выращивать в контейнерах. Подходит для живой изгороди.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

Теневыносливая.

высота
от 60 до 120 см
ширина
от 60 до 120 см
лепестков
25
размер цветка
4 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Елена Александровна

Небольшое растение, постоянно цветёт. Цветочки мелковатые, но очень нежно-розового цвета и обладают лёгким приятным ароматом.

Розочка очень красивая, но она цвела у меня один год, а потом начались проблемы. Часто подвергается разным заболеваниям. Я уже устала её реанимировать: то одно заболевание появится, то другое, постоянно её укореняю.

ответить 4 декабря 2018

Катя Маркина-Комарова

Странно, что она у вас постоянно болеет, значит неправильно ухаживаете.

ответить 26 июля 01:43

Светлана Одинцова

Фея появилась у меня несколько лет назад. Искала долго не очень требовательную к уходу, а главное выдерживающую солнце и кратковременную засуху розочку.

По отзывам она начинает цвести в середине лета, но все зависит от региона - в теплом климате (у нас иногда после 15 мая уже жарко) она расцветает в июне. Цветки расцветают до глубокой осени (возможно даже теплой зимой - не вижу, т.к цветет на даче). Сейчас куст уже нарос, поэтому видны все преимущества обильного цветения большими шапками - зелень почти теряется на фоне цветков, поэтому рекомендую добавить каких-либо зеленых акцентов вокруг.

Цветочки небольшие 2-2,5 см, но так как они собраны в один большой цветущий шар, то смотрятся в соцветии очень красиво. Нравится и зелень - небольшие, как узорчатые ярко зеленые глянцевые. 

Подкормка: периодичское внесения навоза и универсальных удобрений для роз.

Защита - опрыскиваю обычной мыльной водой для профилактики тли (сильного поражения за эти несколько лет не видела).

Подготовка к зиме: небольшая обрезка на зиму, подсыпаю землю на корень и сухой листвой засыпаю повыше. Зиует у нас хорошо.

ответить 5 января 05:45

Ольга Вов

Светлана, а будет эта роза расти в полутени? Хочу посадить ее вдоль забора себя во дворе.

ответить 25 мая 11:54

Yana Lisowa

У меня два куста. Один на солнечном месте, другой в полутени. Цветут оба хорошо, но все равно, совсем в тенистом месте лучше не сажать.

ответить 17 июня 03:43

Катя Маркина-Комарова

Так почему лучше не сажать, если цветут они у вас там нормально?)

ответить 29 июля 03:47

Yana Lisowa

Цветут хорошо в месте притененном, не совсем в тени) Совсем в тени будет скорее всего хуже цветение

ответить 18 августа 07:50

Анастасия Дикарева

Это почвопокровная розовая роза. Своей нежностью напоминает сладкую вату. Выпускает побеги длинной до 1 м. На одном побеге растет по несколько маленьких цветочков. Одна веточка уже похожа на букет. 

Цветет долго, где-то с июля по ноябрь. Растение неприхотливо, проблем особых с ним нет. Очень устойчиво к болезням. Недавно на рядом растущую розу напала тля. Я боялась, чтобы она не перешла на Зе Фейри. Но, к счастью, пока я боролась с вредителем, цветок оставался невредимым.

Если вы собираетесь взять такую розу, то при покупке нужно обращать внимание на сами саженцы. Лучше не брать саженцы с малым количеством побегов, или если листья пожелтевшие. В таком случае роза рискует не прижиться. Желтизна свидетельствует о том, что розу выкопали давно.

Желательно, не сажать цветок с южной стороны дома, может выгореть на солнце (знаю по собственному опыту).

Зимовка проходит сносно. Особо даже не укрываю ее в морозы. Главное присыпать у корня побольше земли. При желании, можно прикрыть еловыми лапами.

ответить 20 июня 02:39

Катя Маркина-Комарова

Я вот тоже не укрываю эту розу в морозу, переносит нормально.

ответить 27 июня 01:40

Яна Джепко

Вы срезать не пробовали, долго не осыпается? Из таких веточек-букетов получались шикарные нежные букеты. И много ли колючек на ней?

ответить 2 июля 07:10

person