Зе Фейри

Другие варианты названий: The Fairy, Фея, Perle Rose.

Относится к группам Почвопокровные и Полиантовые.

Можно выращивать в контейнерах. Подходит для живой изгороди.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

Теневыносливая.

высота
от 60 до 120 см
ширина
от 60 до 120 см
лепестков
25
размер цветка
4 см
зоны USDA
с 4 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Елена Александровна

Небольшое растение, постоянно цветёт. Цветочки мелковатые, но очень нежно-розового цвета и обладают лёгким приятным ароматом.

Розочка очень красивая, но она цвела у меня один год, а потом начались проблемы. Часто подвергается разным заболеваниям. Я уже устала её реанимировать: то одно заболевание появится, то другое, постоянно её укореняю.

ответить 4 декабря 2018

Светлана Одинцова

Фея появилась у меня несколько лет назад. Искала долго не очень требовательную к уходу, а главное выдерживающую солнце и кратковременную засуху розочку.

По отзывам она начинает цвести в середине лета, но все зависит от региона - в теплом климате (у нас иногда после 15 мая уже жарко) она расцветает в июне. Цветки расцветают до глубокой осени (возможно даже теплой зимой - не вижу, т.к цветет на даче). Сейчас куст уже нарос, поэтому видны все преимущества обильного цветения большими шапками - зелень почти теряется на фоне цветков, поэтому рекомендую добавить каких-либо зеленых акцентов вокруг.

Цветочки небольшие 2-2,5 см, но так как они собраны в один большой цветущий шар, то смотрятся в соцветии очень красиво. Нравится и зелень - небольшие, как узорчатые ярко зеленые глянцевые. 

Подкормка: периодичское внесения навоза и универсальных удобрений для роз.

Защита - опрыскиваю обычной мыльной водой для профилактики тли (сильного поражения за эти несколько лет не видела).

Подготовка к зиме: небольшая обрезка на зиму, подсыпаю землю на корень и сухой листвой засыпаю повыше. Зиует у нас хорошо.

ответить 5 янв. 05:45

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов