Зе Фейри

done У меня есть этот сорт 6
watch_later Планирую посадить 4

Другие варианты названий: The Fairy, Фея, Perle Rose.

Относится к группам Почвопокровные и Полиантовые.

Можно выращивать в контейнерах. Подходит для живой изгороди.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

Теневыносливая.

высота от 60 до 120 см
ширина от 60 до 120 см
размер цветка 4 см
количество лепестков 25
зоны USDA с 4 по 9
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к черной пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Отзывы

Фея появилась у меня несколько лет назад. Искала долго не очень требовательную к уходу, а главное выдерживающую солнце и кратковременную засуху розочку.

По отзывам она начинает цвести в середине лета, но все зависит от региона - в теплом климате (у нас иногда после 15 мая уже жарко) она расцветает в июне. Цветки расцветают до глубокой осени (возможно даже теплой зимой - не вижу, т.к цветет на даче). Сейчас куст уже нарос, поэтому видны все преимущества обильного цветения большими шапками - зелень почти теряется на фоне цветков, поэтому рекомендую добавить каких-либо зеленых акцентов вокруг.

Цветочки небольшие 2-2,5 см, но так как они собраны в один большой цветущий шар, то смотрятся в соцветии очень красиво. Нравится и зелень - небольшие, как узорчатые ярко зеленые глянцевые. 

Подкормка: периодичское внесения навоза и универсальных удобрений для роз.

Защита - опрыскиваю обычной мыльной водой для профилактики тли (сильного поражения за эти несколько лет не видела).

Подготовка к зиме: небольшая обрезка на зиму, подсыпаю землю на корень и сухой листвой засыпаю повыше. Зиует у нас хорошо.

Не подскажете, а сильно эта роза разрастается вширь? Сколько ей места оставлять и надо ли кончики ветвей на зиму или весной обрезать?

Светлана, а будет эта роза расти в полутени? Хочу посадить ее вдоль забора себя во дворе.

У меня два куста. Один на солнечном месте, другой в полутени. Цветут оба хорошо, но все равно, совсем в тенистом месте лучше не сажать.

А почему не сажать? В описании к сорту указано "Теневыносливая"? Тоже думаю какой бы сорт завести, чтоб на меже как живую изгородь посадить. По Вашему опыту - подойдет для этой цели?

Любое растение любит свет. Скорее всего, сажать в место где всегда тень не стоит.

Так почему лучше не сажать, если цветут они у вас там нормально?)

Цветут хорошо в месте притененном, не совсем в тени) Совсем в тени будет скорее всего хуже цветение

Это почвопокровная розовая роза. Своей нежностью напоминает сладкую вату. Выпускает побеги длинной до 1 м. На одном побеге растет по несколько маленьких цветочков. Одна веточка уже похожа на букет. 

Цветет долго, где-то с июля по ноябрь. Растение неприхотливо, проблем особых с ним нет. Очень устойчиво к болезням. Недавно на рядом растущую розу напала тля. Я боялась, чтобы она не перешла на Зе Фейри. Но, к счастью, пока я боролась с вредителем, цветок оставался невредимым.

Если вы собираетесь взять такую розу, то при покупке нужно обращать внимание на сами саженцы. Лучше не брать саженцы с малым количеством побегов, или если листья пожелтевшие. В таком случае роза рискует не прижиться. Желтизна свидетельствует о том, что розу выкопали давно.

Желательно, не сажать цветок с южной стороны дома, может выгореть на солнце (знаю по собственному опыту).

Зимовка проходит сносно. Особо даже не укрываю ее в морозы. Главное присыпать у корня побольше земли. При желании, можно прикрыть еловыми лапами.

Вы срезать не пробовали, долго не осыпается? Из таких веточек-букетов получались шикарные нежные букеты. И много ли колючек на ней?

Букет вряд ли: на одной веточке вместе собраны от 7 до 12 бутонов, вместе они не цветут и всегда есть еще плотно закрытые.

Я вот тоже не укрываю эту розу в морозу, переносит нормально.

А в каком климате Вы живете, и какие морозы бывают в ваши зимы? У нас бывает осенью до минус 30 и совершенно без снега, тут уж без укрытия никак не обойтись.

Тут смотря какие морозы зимой, я укрываю свою. Хотя, допускаю, что это просто привычка такая)

Небольшое растение, постоянно цветёт. Цветочки мелковатые, но очень нежно-розового цвета и обладают лёгким приятным ароматом.

Розочка очень красивая, но она цвела у меня один год, а потом начались проблемы. Часто подвергается разным заболеваниям. Я уже устала её реанимировать: то одно заболевание появится, то другое, постоянно её укореняю.

Согласна, если роза болеет, то виноват хозяин, тем более, что год после посадки она вас не беспокоила болячками. Скорее всего или место выбрано не правильно, или лечите не тем, чем надо, или навозом любите кормить.

Странно, что она у вас постоянно болеет, значит неправильно ухаживаете.

Вероятнее всего, у меня очень редко болеет этот сорт

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward