Шарлотта

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Charlotte, AUSpoly, Elgin Festival.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 185 см
ширина от 120 до 150 см
размер цветка 8 см
количество лепестков 100

Отзывы

Когда-то был куст этого сорта. Достался от старых хозяев дома. Подружиться с ним так и не смогла - очень капризный цветок. Постоянно то засыхал, то тля на него нападала. И это не смотря на то, что я подкармливала Шарлотту хорошим удобрением, а от тли использовала хозяйственное мыло. В итоге отдала куст своей знакомой. А вот у нее он чувствует себя прекрасно, хотя она над ним так не трясется. Может быть земля там другая...

Может быть, и земля другая, а может быть, новая хозяйка борется с нападением тли правильными средствами, а не хозяйственным мылом. Против тли отлично помогает Актара, Циперметри, любые капли против блох - их масса, а капризы розы тут совсем не при чем.

Посадили данный сорт весной 2018 года, растение находилось на открытом солнце. Климат у нас умеренный, Орловская область, город Орел. Оказалось, что Шарлотта очень чувствительна к перегреву и края лепестков немного от этого пострадали. Цветение продолжалось на протяжении всего прошлого лета,одни бутоны распускались, другие отцветали. В общей сложности, постоянно на кусте цвело одновременно 5 бутонов размером в среднем по 6 см.

Цвет бутонов не ярко выраженный, скорее кремовый. Распускаются не сразу, постепенно образуя крупный цветок, который по своей форме напоминает пион. Бутоны нежные, лепестки прилегают к основанию неплотно.

Куст был небольшой, т.к. после покупки и посадки в грунт растение перебаливало и долго не давало обильных побегов. Было поражено тлей, возникла необходимость посыпать его обильно золой. Также пришлось прибегнуть к подкормке: с помощью стакана водки, разведенного в ведре воды. 

После зимы уже в 2019 году часть побегов пришлось отрезать, т.к. они засохли, но роза дала новые молодые побеги, из чего делаю вывод, что растение чувствительно к погодным условиям и заболеваниям.

Розу подкармливали водкой?! Интересно - и какое "питание" она дает, что такого вкусного содержит водка?

Но такая красота стоит того, что бы с ней повозится.

Красота может и стоит, но есть не менее красивые, но менее прихотливые)

Болеет она действительно часто, не спасали даже обработки профилактические постоянные

Розы этого сорта прекрасны в букете, но когда я увидела их на кусту, посаженном в моем саду, я испытала сильное разочарование.

Цветы похожи на яркие сочные пиончики - не большие (8-10 см), округлые, позже открываются почти в плоскую "чашу". Лепестки мелкие, тонкие, в центре более мелкие, к краю увеличиваются в размерах. Цветение продолжается всего пару дней (2-3), в пасмурную погоду и с возрастом куста оно немного увеличивается и продолжается 4-5 дней.

Цветы чаще всего не одиночные - собраны в кисти по 3-5 штук. И хотя один цветок не держится долго, куст во время цветения всегда с цветами. Цветение происходит в две четкие волны с довольно длительным перерывом - первая волна была намного обильнее второй, потом меня научили одному "секрету" - после окончания первого цветения нужно провести небольшую обрезку, тогда вторая волна по обильности сравняется, а то и превзойдет первую.

Здоровье у сорта слабое - болеет часто и всем подряд (не помогают даже профилактические обработки).

Зимует хорошо, но мне приходилось коротко резать куст, иначе его не возможно было пригнуть под укрытие.

Сейчас этого сорта у меня нет, так как меня все-таки не устроили цветы: мелковаты, цвет не очень насыщенный, лепестки быстро выгорают, дождь переносят плохо.

Видимо ей нужна только тень. Я наоборот хочу этот сорт из-за цвета - нежный, теплый и бутончики "уютные" какие-то)

У меня сидела в тени, да лепестки не выгорали, но постоянно болела(

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward