Вирджиния

Другие варианты названий: Virginia, Виргиния, PEKwhina.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
30
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Marri Cattie

Сорт Вирджиния в коллекции моих фаворитов. Полюбила его за нежность и красоту лепестков. Белые по краям и матово-желтые внутри, цвет может варьироваться. Например, вместо желтого, вы можете встретить красные или розовые оттенки, но все они будут бледные. А окантовка бывает не только белая, но также розовая. Цветок отличается такой необыкновенной простотой, что сразу привлек мое внимание.

На первый взгляд кажется, что цветок болезненный. Да, лепестки подвержены почернению при частых дождях. Всегда накрывайте розу, когда идет дождь, чрезмерная влага ей вредит. А так болезни переносит, устойчива к мучнистой росе при удобрении почвы.

Цветет продолжительно, до 4 недель, бывало и больше: до 5 недель. Но если для вас важно начало цветения, то у розы есть большой недостаток. Она зацветает позже всех. Мой кустик растет одиночно, я привыкла видеть цветение к концу или середине июня, а вот на клумбе с разными цветами и другими сортами роз подведет.

Листья у Вирджинии крепкие, устойчивые к дождям, гладкие с легким блеском.

Зимует прекрасно. Больше всего люблю ее за стойкость к морозу, без укрытия зимует в теплом климате. Она неприхотлива к температуре зимой и подходит как для 3 зоны климата, так и для 11. Но при отрицательной температуре не забывайте укрывать розу. Я выращиваю ее в условиях, когда зимой температура достигает -15. Утепляю все время, мне кажется, без утепления она может погибнуть.

ответить 21 августа 2018

Евгения Звонова

Соглашусь, роза красивейшая, но не соглашусь с тем, что при удобрении почвы можно избежать появления мучнистой росы - для того, чтобы не было этого заболевания нужны обработки противогрибковыми препаратами.

ответить 24 сентября 2018

Yana Lisowa

А чем подкармливаете, чтобы мучнистой росы не было? Потому что я замучилась уже с ней на этой розе.

ответить 16 июня 00:26

Лариса Фролова

Форма соцветия просто идеальная! Одна из самых красивых роз, которые я видела. С удовольствием себе бы такую посадила.

ответить 30 декабря 2018

Yana Lisowa

Соглашусь, красота у нее непередаваемая, украшение участка)

ответить 7 октября 02:36

person