Леди оф Шалот

Другие варианты названий: Lady of Shalott, AUSnyson.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Во влажную погоду цветки часто сжимаются.

высота
110 см
размер цветка
8 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Lady of Shalott можно отличить сразу по пышным персиковым цветкам. Цвет приглушенный, но сочность не теряет, приятный и спокойный. С яблочным ароматом. Цветки – это главное достоинство моей Lady of Shalott. Цветет не менее пяти лет. Обычно на кустике цветы растут соцветиями. На одной веточке до 4 цветков, а на всем кустике от 15 и более. На цветы она щедра.

А вот с зимовкой все не так гладко. Растет под Смоленском в деревне. А Смоленская область известна переменчивой погодой, влажным дождливым климатом. Когда приезжала в июне, было прохладно. Хоть роза устойчивая к отрицательной зимней температуре, зимует она под укрытием. Побеги достаточно гибки, даже под тяжестью цветков опускаются. Опора не нужна, если под тяжестью веточки подгибаются, то не сильно.

Про рост. Почему-то думала, что шраб этого сорта вырастет не больше, чем на метр. Ожидала компактный кустик. Но куст рос очень быстро. Сейчас он в высоту 130 см, думаю, это много, если учесть климат 4 или 5 зоны зимостойкости. Широкий и раскидистый.

Вот только, перед зимой ослаб немного, кто может посоветовать подкормки для розы на осень, чтоб насекомые не одолели?

ответить 16 окт. 15:29

Ольга Волкова

Роза ОЧЕНЬ быстрого роста! У меня маленький полугодовалый саженец за лето вымахал более метра ростом и цвел прекрасно! Но, хоть и нарастил толстые длинные ветки, роза из зимовки вышла плачевно. Была пригнута и высоко окучена. Все ветки проснулись зелеными и с наклюнувшимися почками, а основание - выпрело и почернело. Роза не восстановилась... Сама виновата. Повторила. Этот саженец уже нарастал не так активно, как первый, но все равно подрос до 70-80 см! Ветки уже не такие толстые как у первого, но научена горьким опытом - никакой окучки, только дубовые листья, обмотка двойным лутрасилом-60 и пригибание. Посмотрим. Роза уникальная. Цветки как у купальницы прелестные, крупные, очень долго висят, пока сама не срежешь.

ответить 6 дек. 09:19

person