Princess Alexandra of Kent

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

В холодном климате лучше укрывать на зиму.

высота до 100 см
ширина 75 см
размер цветка 10 см
зоны USDA с 2 по 8

Отзывы

Бывают розы, которые красивы в начале роспуска, бывают - красивы в конце, а эта роза не теряет очарования с самого начала цветения и до конца!

Даже не могу сказать в какой период цветения цветок мне нравится больше всего - он такой переменчивый. Изящные лепестки теплого розового цвета плотно сложены в элегантную "чашу" цветка, со временем они меняют окраску на просто розовую.

Цветы всегда крупные (до 14 см), их не очень много, но куст выглядит нарядно. Цветок держится до 6ти дней, причем, к концу цветения усиливается аромат розы (он приятный с сильными ягодными нотками), не реагирует на дождь (если есть подпорка, то он не повиснет под тяжестью своего веса) - не закисает.

Растет роза у меня на полном солнце - цветы не спекаются, а жара в Самаре летом бывает выше 40 градусов! Зимует роза тоже хорошо - хватает легкого укрытия.

А вот с болячками дела обстоят не так хорошо, как заявляет селекционер - болеет и мучнистой росой, и черной пятнистостью, причем, болезни появляются внезапно (приходится проводить профилактические обработки).

Есть еще одно не очень приятное обстоятельство - кустик нарастает хорошо, но он "узкий", смотрится сиротливо (пришлось начеренковать и высадить рядом еще 2 растения).

У меня такая растет. Соглашусь, что узкий куст. Не очень хорошо выглядит такой диаметр при крупных бутонах

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward