Грэхам Томас

Другие варианты названий: Graham Thomas, Грехам Томас, Грэхэм Томас, AUSmas, Lemon Parody.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 150 до 305 см
ширина
от 130 до 245 см
лепестков
35
размер цветка
9 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Из всех английских роз выбрала Graham Thomas. Очень понравились солнечные оттенки на картинке. Цветет уже 2 года. Бутоны светлого желтого цвета, приятный, немного матовый. Лепестки легкие, сложены в нежный цветок. Этот сорт понравился мне больше, чем известный Golden Celebration с классическим цветком строгой формы, уже успевший надоесть.

Лепестки имеют склонность выгорать. Это я поняла в прошедшее лето. Розе досталось открытое место на солнце. По опыту все английские сорта лучше зимовали и цвели на открытых местах. Но, начиная с 15 июля, поднялась сильная жара, на солнце выгорели все бутоны. Пришлось обрезать их. Пересаживать не стала. Думаю, в привычных условиях ей будет лучше. Да и аномальной жары больше не было.

Куст подрос за два года до 150 см при теплых зимах. Естественно, не накрываю.

Приживается в результате черенкования. Соседке отдала один побег, который хорошо растет. По ее словам, приживался долго, но сейчас не уступает в развитии.

Мой кустик за сентябрь немного изменился в форме, начал ветвиться, цветки держатся две недели.

ответить 10 сентября 2018

Евгения Звонова

Цветы держатся две недели!!! Интересно в каком климате Вы живете! У меня этот сорт цветы не держал совершенно - сутки при жаре, в более прохладное время не более 3х дней.

ответить 17 сентября 2018

person