Отелло

Другие варианты названий: Othello, AUSlo, Kammersängerin Christel Goltz, Macbeth.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 105 до 245 см
ширина
от 90 до 185 см
размер цветка
10 см
устойчивость к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза этого сорта росла у меня довольно долго (саженец купила и высадила еще моя мама лет 15 назад). На тот момент времени сортом мы были очень довольны - тогда (по-моему мнению) это была самая темная роза в этой цветовой гамме.

Сами розы нам тоже нравились - крупный цветок чашеобразной формы, с большим количеством мелких лепестков внутри, с волшебным и запоминающимся ароматом. Устраивал даже нескладный куст с не красивыми жесткими листьями и большое количество острых шипов.

Но время шло - появились сорта с такими же характеристиками (расцветка, размер и форма цветка), и от этой розы мы избавились, а сейчас я часто об этом жалею - все таки сорт достойный.

У сорта хорошее здоровье - болел мало и только мучнистой росой, жуки, на удивление, не стремились обглодать бутоны на кусту, зимовала роза хорошо - подмерзала редко, но каждую весну сильно пугала, так как просыпалась намного позже остальных.

Если и решусь на восстановление сорта и снова куплю саженец, то учту главную ошибку, которую совершили в прошлый раз - сорт нужно высаживать в хорошем притенении, чтобы куст не рос мощным, и цветы не выгорали.

ответить 25 авг. 09:17

Ольга Волкова

У меня растет на солнце. Нормально. Правда, кусту только 2-а года. Третья зимовка пошла.

ответить 5 дек. 17:09

person