Клер Роуз

Другие варианты названий: Claire Rose, AUSlight.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 245 см
ширина
от 90 до 120 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
устойчивость к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

За этой розой гонялась несколько лет подряд - когда она у меня появилась, то помня ее красоту (я видела цветущий куст в Москве в выставочном саду одного из крупных магазинов), отвела для нее парадное место.

Но радости мне этот сорт не принес. В год посадки роза росла плохо - болела и чахла на глазах, но я смогла ее выходить (очень переживала, как перезимует слабый саженец - обошлось, перезимовал).

Потом саженец стал расти лучше - шустрее, но тоже особо не радовал - сорт очень часто и сильно болеет (подхватывает все возможные заболевания, которыми болеют розы). Еще этот сорт очень любят гусеницы.

В конце концов, к четвертому году жизни куст сформировался - он вырос выше метра, но внешний вид мне не понравился - у куста слишком "длинные" и лысые "ноги" (их нужно прикрывать однолетниками).

Цветы у розы красивые - симпатичная форма, множество мелких аккуратно сложенны лепестков, приятный цвет. Бутоны есть всегда, но цветет роза скудно: цветы держатся недолго - быстро осыпаются, под воздействием воды (дождя или во время полива) поникают и портятся.

Зимует роза прилично - бывает, что подпревает, бывает подмерзает, но всегда восстанавливается.

ответить 5 июля 2018

person