Глэмис Касл

Другие варианты названий: Glamis Castle, Глэмис Кастл, Гламис Кастл, AUSlevel.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота
от 90 до 120 см
ширина
от 60 до 120 см
лепестков
до 120
размер цветка
6 см
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Розу Glamis Castle селекции Остин я выращиваю около пяти лет. Саженец розы мне подарили, прижился удачно. Для посадки я выбрала такое место, чтобы солнышко попадало, но не напекало. От жары белые бутоны могут высохнуть.

Зацвела только на третье лето, но уже первое цветение было довольно мощным. Я не люблю белые цветки за неряшливость и недолговечность, но этот куст меня порадовал. Цветки диаметром по 12 см каждый, 3 штуки в первую волну цветения, дальше число цветков только увеличивалось. Цвет чистый белый, никаких крапинок и оттенков.

К четвертому году куст вырос до 120 см. Набрал в высоту, пока была жара, но на большую высоту не вырастет. Решила придать кусту форму, обрезать лишние веточки. Куст разрастается в ширину, и некоторые ветки могут обломаться, если не проводить обрезку. Обязательно срезаю на зиму.

Иногда ухаживать за розой невыносимо: у нее очень острые и частые шипы.

Влагу роза не любит. Если почва переувлажнена от полива или дождей, роза может заболеть. В прошлом году заболела мучнистой росой, бутоны резко опали и до конца осени цвести стала реже.

ответить 2 октября 2018

Евгения Звонова

Спасибо за отзыв - присматривалась к этому сорту (хотела приобрести), теперь не буду этого делать - такая "каприза" мне не подходит.

ответить 15 октября 2018

Лариса Фролова

Выращивала в Хабаровском крае. Лето благоприятное, тёплая осень и суровая зима - потому на зиму выкапывала и хранила в погребе. Саженец купила чахленьким на распродаже в садовом магазине, первое лето куст не цвёл, слабо набирал рост. Перед заморозками выкопала, немного обрезала. В погребе отлично перезимовал, весной высадила на солнечное, закрытое от ветров место.

 Поначалу куст распустил листочки, намёков на бутоны даже не было видно. Затем от основания пошли в быстрый рост два мощных побега. В середине лета на них распустились красивые, белые с едва уловимым розоватым оттенком цветы. Цветение приятно удивило - высота побегов на тот момент была почти мне по плечо. Цветы продержались довольно долго. Повторно в то лето куст не цвёл. А вот на следующий год такие роскошные соцветия распускались трижды. 

 Каждый год выкапывала мощно разрастающийся куст, коротко обрезала и убирала на зимовку. Радовал меня более 10 лет. Высаживала в центре розария именно из-за высоты цветущих побегов. В букеты не срезала, из подкормок - немного перегноя и разбавленный птичий помёт. При переезде в другой дом розы пришлось продать - и вот уже пять лет на этот шраб никак не нахвалится соседка - он всегда ей нравился.

ответить 24 декабря 2018

person