Парад

Другой вариант названия: Parade.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 215 до 365 см
ширина
до 245 см
лепестков
33
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

С этой розой знакома давно - сорт старый, но отказываться от него не собираюсь.

Роза совершенно не прихотливая: растет у меня на полном солнце - цветы не выгорают, к дождю относится нормально - цветы клонятся, но в "кашу" не превращаются, к болезням устойчива (иногда в сильно дождливую погоду может "поймать" МР, но это не критично), зимует в условиях Средней Волги под легки укрытием великолепно.

Минус для меня только один - в начале куст нарастает не очень быстро, зато потом (года через 4) роза превращается в огромный куст, который усыпан цветами среднего и крупного размера, цветет обильно и практически не прерывно - хотя цветок держится не долго, но бутонов так много, что роза цветет и цветет... до самых морозов.

ответить 9 июня 2018

Елена Крюкова

Часто читаю отзывы, что роза абсолютно не прихотлива, однако мой опыт показывает обратное.

Роза Parade - одна из самых капризных и требовательных из живущих у меня в саду. Она капризна к погодным условиям и часто болеет. Не говоря уже за ее требовательность к подкормке. Для того, чтобы крона хороша развивалась и красиво обрамляла арку, при этом обильно цвела, мне приходится прикладывать немало усилий.

Так, весной, когда отрастают побеги у куста, для увеличения роста использую азотные удобрения. А уже летом при образовании бутонов применяю удобрения фосфорно-калийной системы. Если я уделяю ей недостаточно внимания, редкий полив, недостаточно удобрения - это сказывается на листве, появляются желтые прожилки и блекнет ее насыщенно розовый цвет бутонов. Но только стоит мне переусердствовать с подкормкой или, что еще хуже с поливом, особенно ближе к осени, так наблюдается плохая перезимовка у растения и многие побеги пропадают.

На зиму лучше всего подготовить каркас для укрытия в виде пленки, так роза зимой комфортнее себя чувствует.

ответить 18 июня 2018

Евгения Звонова

Ну, может, у Вас роза растет в неподходящем месте, или Ваш климат ей не нравится? У меня с сортом проблем нет... Я никогда так обильно розу не кормила - не надо ей этого. И зимовка под пленкой - рискованное дело - наверное, у Вас зимы без оттепелей, иначе она бы сгнила, сорт очень морозостойкий.

ответить 23 июля 2018

you are my home

Хотелось бы рассказать о моем любимом сорте роз- парад) так как сейчас закончилась первая волна их цветения, можно сделать вывод куст сорта большой, объемный и мощный, легко приспосабливается к новым условиям произрастания.

Лично у меня ее бутоны овальной формы неторопливо распускаются, диаметром до десяти сантиметров, окрашенные в яркие, кричащие цвета: пурпурно-розовые и темно-вишневые. Края цветков бледнее, чем основной цвет, в некоторых случаях серединка бывает рубинового цвета).

Но хочу предупредить вас, что цветы не всегда можно получить в первый год посадки, но в основном роза Парад зацветает на второй год. Более активное цветение происходит на прошлогодних побегах.Также на второй год жизни роза не требует к себе много внимания, я ее поливаю один раз в десять дней, и этого сполна хватает).

В общем, мне эта роза очень нравится. Она у меня уже давно, зимует прекрасно, цветет шикарно. Бутоны набирает достаточно долго, но когда они распускаются, мне начинает казаться, что я в раю. Всем советую.

ответить 27 июня 2018

Евгения Звонова

Открою Вам небольшой секрет - если прошлогодние плети расположить не вертикально, а горизонтально или скрутить причудливым образом, то цветение у розы станет в разы обильнее.

ответить 7 августа 2018

Лариса Фролова

Хоть сказано и не мне - но всё равно спасибо вам за рекомендацию! Такой полу-стланниковый вариант выращивания значительно облегчит укрытие на зиму!

ответить 19 янв. 03:50

Ирина Тищенко

Вообще не согласна с тем, что ПАРАД плохо зимует,он морозостойкий и хорошо переносит даже сильные морозы. Весной дает множество крупных, мохровых цветов, собраных в большие соцветия.

У меня есть один секрет подкормки для роз, что бы кусты были большими, стебли толстыми,листья зелеными, а цветы крупными. В начале сезона я стараюсь подкормить свои кусты раствором свежего коровяка(это природное азотное удобрение, которое легко усваевается) . От него розы растут как на дрожжах, единственное после подкормки нужен обильный полив.

В принцыпе Парад не самая капризная роза, но в сырое время года она страдает от мучнистой росы, поэтому осенью я чаще и внимательнее просматриваю кусты, листики пораженные болезнью нужно обрывать и сжыгать.

Для профилактики обрызгиваю растение от болезней специализированными препаратами для роз от болезней, в магазинах их очень большое разнообразие.

ответить 10 июля 2018

Евгения Звонова

У кого как - например, в моем климате все розы зимуют плохо, если их не укрыть (морозы до минус 40 не выдержит ни одна, а такие хоть редко, но бывают). Чтобы избавиться от мучнистой росы, мало обрывать пораженные листья. нужно несколько раз за сезон обрабатывать противогрибковыми препаратами и куст, и почву вокруг него.

ответить 4 декабря 2018

person