Парад

done У меня есть этот сорт 16
watch_later Планирую посадить 4

Другой вариант названия: Parade.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые, Плетистые и Плетистые Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 215 до 365 см
ширина до 245 см
размер цветка 10 см
количество лепестков 33
зоны USDA с 6 по 11
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к черной пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Отзывы

Здравствуйте! Подскажите, на второй год роза не зацвела. Растет в полу-тени. Поливаю, удобряю. Что еще можно сделать для цветения?

Беспокоится не стоит, я считаю, если вы делаете все что нужно. Посмотрите в следующем сезоне, думаю, что зацветет.

Так смотря чем удобряете, если для формирования куста нужен азот, то для цветения - калий, марганец, бор и т.д.

Это точно - если подкармливать только азотом (как у нас любят навозом и перегноем), цветения не будет, в подкормку необходимо добавить калий и фосфор А вообще, первое нормальное цветение эта роза, как все плетушки, показывает на 4ый год, но единичные цветы должны быть уже на второй.

У меня этого сорта два куста, один в тени, у второго полутень. Оба хорошо себя чувствуют, цветение обильное.

У меня эта роза попросту не прижилась — постоянно болела.

Катя, вот и у нас кустик даже не смог прижиться, хотя высадила я его в землю крепеньким из горшка. Была на 100% уверенна, что Парад приживется, но нет(((

Бывают разные ситуации - пробуйте ещё, в начале больше следите за влажностью и что бы солнце не жгло.

Возможно, место было выбрано не то для розы, может почва не очень. Вариантов много

Вот наш ПАРАДный куст! Это действительно парад пчел и жучков все лето) Под ним спит кот наш - любимое место!

Редко подкармливаю и редко от кого-то лечу. Бывает тля, но была она 2 раза за всю жизнь куста. Не помню когда и садила, но вот на фото видно какой большой куст уже. От этого куста раздавала я черенки неоднократно - все попринимались у знакомых. У нас (в Луганской области) ветреное и жаркое лето, поэтому поливаю не редко, по мере высыхания земли, а высыхает она у нас быстро. Удобряю коровяком все свои розы, покупными удобрениями редко когда - пару раз за сезон.

Рядом лилии на клубе растут. Лилии высокие, крупные и куст розы такой же - мне нравится как оно всё вместе смотрится. А когда лилии цветут, получается яркое сочетание розового, белого и оранжевого цветов. Еще рядом сеяла васильки. Хоть я их и люблю, но они мелкие на фоне такого куста - не то.

Куст,конечно, нравится мне! Такой можно садить для симметрии по обеим сторонам входа,например. У меня вот одно только место для него.

Вот вопрос: может у кого-то беседка им обвита? Кто знает способен ли куст, есть ли у него потенциал на такое?

Можно, высаживайте несколько кустов и формируйте их по боковым побегам после чего поднимайте их вверх, но это только в той местности - где не надо укрывать.

Думаю что он неспособен заплетать такие большие пространства. Сорт сам по себе не очень сильнорослый.

Разрастается куст неплохо, конечно. Нотбеседку не получится им обвить, это да

Вообще не согласна с тем, что ПАРАД плохо зимует,он морозостойкий и хорошо переносит даже сильные морозы. Весной дает множество крупных, мохровых цветов, собраных в большие соцветия.

У меня есть один секрет подкормки для роз, что бы кусты были большими, стебли толстыми,листья зелеными, а цветы крупными. В начале сезона я стараюсь подкормить свои кусты раствором свежего коровяка(это природное азотное удобрение, которое легко усваевается) . От него розы растут как на дрожжах, единственное после подкормки нужен обильный полив.

В принцыпе Парад не самая капризная роза, но в сырое время года она страдает от мучнистой росы, поэтому осенью я чаще и внимательнее просматриваю кусты, листики пораженные болезнью нужно обрывать и сжыгать.

Для профилактики обрызгиваю растение от болезней специализированными препаратами для роз от болезней, в магазинах их очень большое разнообразие.

Всё зависит от того где именно он растёт, и какие именно зимы, а на счёт свежего навоза - это конечно хорошая азотная подкормка, только это и патогенный фон увеличивает.

Абсолютно согласна - как можно розу подкармливать только одним коровяком? Конечно, от него куст прет, как на дрожжах, но цвести для такой массы будет скудно. И для появления грибковых заболеваний коровяк самое то - кормить потом лечить?

У кого как - например, в моем климате все розы зимуют плохо, если их не укрыть (морозы до минус 40 не выдержит ни одна, а такие хоть редко, но бывают). Чтобы избавиться от мучнистой росы, мало обрывать пораженные листья. нужно несколько раз за сезон обрабатывать противогрибковыми препаратами и куст, и почву вокруг него.

Конечно, даже если за -25 заходит уже большая часть роз вымерзнет, останутся только с хорошей морозостойкостью, потому лучше укрывать.

Хотелось бы рассказать о моем любимом сорте роз- парад) так как сейчас закончилась первая волна их цветения, можно сделать вывод куст сорта большой, объемный и мощный, легко приспосабливается к новым условиям произрастания.

Лично у меня ее бутоны овальной формы неторопливо распускаются, диаметром до десяти сантиметров, окрашенные в яркие, кричащие цвета: пурпурно-розовые и темно-вишневые. Края цветков бледнее, чем основной цвет, в некоторых случаях серединка бывает рубинового цвета).

Но хочу предупредить вас, что цветы не всегда можно получить в первый год посадки, но в основном роза Парад зацветает на второй год. Более активное цветение происходит на прошлогодних побегах.Также на второй год жизни роза не требует к себе много внимания, я ее поливаю один раз в десять дней, и этого сполна хватает).

В общем, мне эта роза очень нравится. Она у меня уже давно, зимует прекрасно, цветет шикарно. Бутоны набирает достаточно долго, но когда они распускаются, мне начинает казаться, что я в раю. Всем советую.

Выше приводили пример укрытия розы на зиму под пленку на каркасе. А Вы каким способом готовите розу к зимовке?

Мне нравится их особенность что когда бутон созревает - внешние лепестки сразу раскрываются, а внутренние нет.

Самый красивый этап в цветении) Только у этой розы я такую особенность видела)

Открою Вам небольшой секрет - если прошлогодние плети расположить не вертикально, а горизонтально или скрутить причудливым образом, то цветение у розы станет в разы обильнее.

А это у многих роз, я заметил что больше всего можно получить цветов - если делать какую то арку или стену - как можно больше боковых отпускать, но цветки меньше чем у одиночного стебля.

Согласен с вами, так же пользуюсь подобным методом.

Хоть сказано и не мне - но всё равно спасибо вам за рекомендацию! Такой полу-стланниковый вариант выращивания значительно облегчит укрытие на зиму!

Это если вы в принципе в ширину будете формировать, но можно и совмещать, мне вообще очень нравится когда высокие кусты делают.

Эта роза сама даже просится в высоту расти, я так и формировала

С этой розой знакома давно - сорт старый, но отказываться от него не собираюсь.

Роза совершенно не прихотливая: растет у меня на полном солнце - цветы не выгорают, к дождю относится нормально - цветы клонятся, но в "кашу" не превращаются, к болезням устойчива (иногда в сильно дождливую погоду может "поймать" МР, но это не критично), зимует в условиях Средней Волги под легки укрытием великолепно.

Минус для меня только один - в начале куст нарастает не очень быстро, зато потом (года через 4) роза превращается в огромный куст, который усыпан цветами среднего и крупного размера, цветет обильно и практически не прерывно - хотя цветок держится не долго, но бутонов так много, что роза цветет и цветет... до самых морозов.

мои оценки
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Уважаемая Евгения, а обрезать куст не пробовали? Обрезкой формируют форму куста, придают ему опрятный вид.

Обрезать его надо в любомтслучае, а то бесформенным будет, неаккуратным

Сорт Парад очень интересен своими характеристиками, но потрудиться что бы он себя хорошо чувствовал - придётся.

Часто читаю отзывы, что роза абсолютно не прихотлива, однако мой опыт показывает обратное.

Роза Parade - одна из самых капризных и требовательных из живущих у меня в саду. Она капризна к погодным условиям и часто болеет. Не говоря уже за ее требовательность к подкормке. Для того, чтобы крона хороша развивалась и красиво обрамляла арку, при этом обильно цвела, мне приходится прикладывать немало усилий.

Так, весной, когда отрастают побеги у куста, для увеличения роста использую азотные удобрения. А уже летом при образовании бутонов применяю удобрения фосфорно-калийной системы. Если я уделяю ей недостаточно внимания, редкий полив, недостаточно удобрения - это сказывается на листве, появляются желтые прожилки и блекнет ее насыщенно розовый цвет бутонов. Но только стоит мне переусердствовать с подкормкой или, что еще хуже с поливом, особенно ближе к осени, так наблюдается плохая перезимовка у растения и многие побеги пропадают.

На зиму лучше всего подготовить каркас для укрытия в виде пленки, так роза зимой комфортнее себя чувствует.

Елена, это, наверное, особенности климата, "соседей" розы, потому что я не раз видела этот сорт на городских клумбах. Какой уход?!), их там только обрезают - это в лучшем случае, и тем не менее кусты цветут из года в год.

Я думаю, что их и подкармливают. Может не так часто, как в случае, когда роза натучастке возле дома растет

Красивые цветы, особенно когда их так много на кусте.

У розы обильное очень цветение, поэтому куст красивый всегда в этот период

Красивая роза, просто с обильным количеством лепестков.

Да, она буквально с первого года уже начинает давать много цветов, это редкость.

У меня она уже на второй год цвела как надо) Очень красивый куст был)

Ну, может, у Вас роза растет в неподходящем месте, или Ваш климат ей не нравится? У меня с сортом проблем нет... Я никогда так обильно розу не кормила - не надо ей этого. И зимовка под пленкой - рискованное дело - наверное, у Вас зимы без оттепелей, иначе она бы сгнила, сорт очень морозостойкий.

Многое может быть - патогены, избыток или недостаток света, подгнивание корней, в общем надо в каждом отдельном случае смотреть.

Соглашусь на счет пленки. Я бы попробовала другое укрытие для начала.

Добрый день! Хочу с вами поделиться своим небольшим опытом) Растет мой «Парад» в Крыму, на горе) из-за возвышенности у нас ветрено, но ему нравится.) Сажали его под грецким орехом, и он был в тени, но сейчас растение разрослось и на половину находится на солнышке. Сажала я его в середине мая 2010, расцвел он уже через два года) сейчас это уже 7 его цветение. Рядом никаких других цветов я не сажала, растет в свое удовольствие.

Поливала и помогала только до первого цветения, сейчас же просто наблюдаю)

Сами цветки размером с ладошку, не больше. Бутонов в прошлом году было 17, в этом уже 20. Вырос он где-то метр 40 в высоту. Никакого налета, никаких вредителей, только пчелки)

Проблем, наше счастье, у нас ни с чем не было. Так же, отлично переносит наши зимы и летнюю жару. Хлопот он мне не доставлял, даже в самое жаркое лето с ним было все хорошо, ведь он в тени) а зимой он укутывается естественным путем, так как листья с ореха падают сразу на него) Можно подметить главное- ореховое дерево делает всю работу за меня))

В Крыму можно так укрываться - естественным путем. На Украине так уже не укроешься, конечно)))

Конечно, у вас климат намного мягче, чем на материковой части Украины.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward