Уиндермир

Другие варианты названий: Windermere, AUShomer.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 125 см
ширина
до 75 см
лепестков
от 80 до 85
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Опыт выращивания розы Windermere у меня 5 лет. За это время столкнулась один раз с таким заболеванием как мучнистая роса. В таких случаях обычно использую Фундазол; на этой розе он тоже отлично справился. Теперь обрабатываю ее им профилактически, и результат есть: больше не болела ничем.

Живу я в Беларуси, у нас зимы достаточно холодные (до -25), а летом июнь - дождливый, а июль - август обычно очень жаркие (часто +30 бывает). В этом климате она чувствует себя неплохо. На зиму я ее укрываю стекловолокном, а под корень кладу ветки сосны. Проблем с подмерзанием не было ни разу. Сидит она на солнце, на нем не выгорает, не пересыхает. Поливаю обильно, раз в неделю: если очень жарко - 2 ведра под куст могу вылить даже. Дождей она тоже не боится.

Цветет она несколько раз за лето, сильного аромата не имеет, но цветки все равно пахнут. Когда покупала розу, мне обещали, что цветки будут фарфоровые с розовинкой, но по факту оказались кремовыми. Куст высотой около метра (может уже больше), не разваливается, но кое какие побеги к колышкам привязала.

ответить 28 июля 2018

Евгения Звонова

Вы меня расстроили - значит, куст, все-таки разваливается... я ненавижу колышки и подпорки. Жаль, но от этого сорта откажусь, тем более, считаю, что мою жару (а это до 40, а не до 30) роза не выдержит.

ответить 23 августа 2018

Лариса Фролова

У нас летом и +55 на солнышке бывает, при влажности воздуха 95%. И розы в таком климате отлично себя чувствуют.

ответить 29 декабря 2018

person