Джефф Гамильтон

Другие варианты названий: Geoff Hamilton, AUSham, D/51/88.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 150 см
ширина
до 120 см
лепестков
от 41 до 108
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Сорт замечательный, но у меня с ним "дружба" сложилась не сразу - вначале он меня сильно разочаровал, да так сильно, что я чуть не избавилась от розы.

Саженец в год посадки мощно рванул в рост - побеги так окрепли за лето, что осенью я не смогла их пригнуть, чтобы укрыть на зиму (половина побегов сломалась, оставшиеся вымерзли, так как толком укрыть их не смогла).

Весною обрезала все мертвое по самую прививку, саженец выпустил множество новых побегов, которые я уже стала формировать.

В первый год и цветочки мне не понравились - не большие (около 8 см - для толстых побегов это слишком мало), держались не долго - 3-4 дня в хорошую погоду, а если был дождь и ветер, то цветы облетали моментально, не успев раскрыться.

Но теперь все изменилось: куст на зиму я не пригибаю - просто я сформировала побеги "на два порядка" (обрезаю второй ряд на 2-3 почки - этого достаточно, чтобы весною куст быстро оброс молодыми побегами и зацвел), цветы с возрастом стали держаться до 7ми дней, солнце и дождь переносят хорошо.

Болеет роза не часто, но ее могут поразить любые грибковые инфекции, зимует хорошо, но нужно обязательно заглублять при посадке место прививки или корневую шейку на 10-15 см.

ответить 5 нояб. 12:48

person