Голден Селебрейшен

done У меня есть этот сорт 2
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Golden Celebration, AUSgold.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 120 до 150 см
ширина до 120 см
размер цветка 7 см
количество лепестков от 55 до 75

Отзывы

Роза «Голден селебрейшен» - это яркий акцент на клумбе. Розы огромные, шаровидные, многолепестковые цветки на поникших ветках.

У меня в саду растет на солнечной стороне. Прямое солнце переносит отлично. Цветет долго, почти весь летний период. Начало цветения – май, июнь. Вторая волна цветения в конце лета. К болезням устойчива. Соцветия не теряют внешний вид после дождей.

Цвет у данного сорта розы – насыщенный желтый, но могут преобладать персиковые оттенки. Морозоустойчивость хорошая. Куст раскидистый (растет больше в ширину). Отлично смотрится как в одиночной посадке, так и в групповой.

Мой самый любимый сорт в саду!

Пышные бутоны очень и яркие на вашей розе) Очень красивая)

А сорт уже формирован в виде штамба или самим нужно формировать, обрезая нижние ветви? И как потом укрыть это деревце на зиму?

Действительно-красивая. Я тоже давно хотела этот сорт.И цвет нравится. Посадила в прошлом году. Вроде принялась, но ещё не цвела.

Красивая розочка, мне однозначно нравится ваш цветок.

Я так понимаю, ее нужно срезать полностью перед зимовкой и укрывать? Или просто укрывать корни? Очень хочу такую посадить, но вопрос с обрезкой покоя не дает(

Ну просто укрытие корней я думаю не подойдет, наверное, надо целиком укрывать

Очень красивая розочка, давно себе такую присматриваю.

И я решила посадить такую. Уже саженец нашла где купить)

Соглашусь с Вами, я уже и местечко приготовила для такой красоты.

Уже несколько лет в нашем саду растет этот кустарник. Он крепкий и объемный. Высота в этом году достигла 1,2 м и примерно 1 м в диаметре. Аромат свежий и в то же время сладкий, насыщенный.

Немного беспокоит то, что бутоны с каждым годом становятся немного больше и постепенно наклоняют сами ветки. В начале весны подвязала куст, чтобы совсем не лег.

Хорошо переносит дожди (разве что после дождя ветви больше тянутся к земле, от тяжести цветков) и жару. Больше любит солнечный свет чем тень. Хотя и долгое пребывание под солнцем розе тоже вредит, может выгорать. Ветер и сквозняки тоже плохо влияют на растение.

 Высаживать саженцы можно либо весной, либо осенью. Я садила весной, чтобы роза окрепла за лето. А в осенний период можно не угадать время высадки и цветок может погибнуть. Перед посадкой рекомендую положить в почву немного древесной золы (примерно 1-1,5 ст.). 

Голден Селебрейшен устойчива к грибковым болезням. Но зато морозоустойчивость очень слаба - ниже средней. По-этому розу стоит хорошо укрывать на зиму.

Я так поняла что очень нежный сорт - мороз, ветер противопоказаны. А ве д как красив! Жалко( И если вырастет хорошим "деревцем", то как укрывать для наших -25 - не понятно мне.

Деревцем формировать вообще трудно розы, тут опыт нужен. Но оно стоит того)

Добрый день.

В МО зимует хорошо. Посажена в полутени от яблони. Почему то у меня совсем не растет , 70 см. максимум, только кустится активно. Цветет и одиночными цветками и шапками. Осыпается быстро. Цветы ароматные. Болеет, лысеет к середине лета. Растет третий год. Надеюсь через пару лет я увижу полную красоту куста.

Живу в сибири и климат не сахар. По совету знакомого посадил несколько кустов Голден Селебрейшен (Golden Celebration).

Куст размером уже примерно метр и пышность достаточно хорошая. Цветки крупные и размером примерно 10-12 см в диаметре.

Особо ухаживать за кустами времени не очень, но сорт оказался не прихотливый и проблем в общем то нет.

Особенно нравится фруктовый аромат и медно желтый окрас.

Летом выложу фотографии. Рекомендую, не пожалеете.

Фруктовый аромат - это хорошо) А сильный аромат? Чувствуется на расстоянии?

Всем доброго времени суток!

Решила пополнить свою коллекция роз. Нашла фотографии розы Golden Celebration, понравилась очень внешне, но возникло несколько вопросов по ней.

Живу в Беларуси (город Витебск, самый северный), у нас климат не для каждой плетистой розы подойдет: зимой бывает холодно (до -25), а летом влажно (июнь часто дождливый). Насколько эта роза будет жизнеспособной в таких условиях? Боюсь, что от дождей может начать гнить (особенно бутоны вызывают такое подозрение). С какими болезнями можно столкнуться вообще, выращивая ее?

Также нашла информацию, что ее сажать нужно в тени. Чем это аргументировано? Может выгорают цветки на солнце (а некоторые сорта этому подвержены)?Если это так, то при какой температуре это случается (у нас в июле до +35).

У кого опыт есть выращивания в таких условиях, поделитесь пожалуйста. Если это не совсем возможно в таком климате, может еще какая-то похожая есть на нее, но более стойкая для моих широт?

Ну, во-первых, это не плетистая роза, сорт достаточно зимостойкий (ваши минус 25 для него не страшны, но, конечно же, с укрытием), при условии, что при посадке хорошо заглубите место прививки. Выращивать нужно в полутени - на полном солнце цветы моментально "варятся", дождь не переносит. Не английский климат у нас и у вас...

Подскажите, бутоны быстро выгорают, если сажать ее не в полутени, а на солнце?

Читайте выше, для нее лучше всего полутень, на солнце выгорать будут

И чем у нас не "английский климат", например, в Питере. Вполне английский.

Про тень не совсем правильная информация. Полутень надёжнее, и то, если +35 безоблачные и проблемы с поливом. Цветок у розы огромный, лепестков много, они нежные и мягкие. Если в жару недостаток полива, естественно, в первую очередь страдает цветок.

С дождём и правда - не очень дружит(( Впрочем, как многие старинные. И бутоны загнивают, и лепестки у распустившихся цветов намокают и осыпаются быстро.

Зимует с укрытием великолепно. У нас Нижегородская область - бывает до 30. Но побеги у неё достаточно гибкие, укладывается под укрытие хорошо.

С болезнями тоже особых проблем не замечала, возможно, потому что растёт эта роза у меня только третий год.

Я имела в виду полутень) Не совсем точно написала) Конечно, в тени не подходит ей расти

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward