Brother Cadfael

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 105 до 245 см
ширина от 90 до 150 см
размер цветка 13 см
количество лепестков 45

Отзывы

Когда-то послушала глупый совет и посадила эту розу на солнечном участке (тень была, но редко). В итоге она засохла за считанные дни. Категорически не рекомендую этого делать. Цветок не любит много солнца.

Цветы у этого сорта сказочной красоты! Но у меня этой розы нет (точнее, уже нет), расскажу почему.

Саженец рос до нормального куста долго -только к третьему году жизни он вырос до заявленных размеров и превратился в куст с большим количеством побегов, а до этого он не производил особого впечатления: кустик "узкий", жидкий, побеги тонкие и слабые - цветы в раскрытом виде удержать не могли, и они постоянно глядели "моськой в землю" (жалкое зрелище - такие шикарные цветы и никакой красоты).

С возрастом растение окрепло, роза стала лучше выглядеть - цветение начиналось рано и продолжалось до глубокой осени, цветы перестали клонится к земле (а вырастали они до 14 см в диаметре и были тяжелыми).

Но появились другие проблемы - оказалось, что на солнце розы быстро выгорают, бутоны спекаются, лепестки темнеют по краям, а если на розы попадал дождь, то они начинали гнить.

Сначала роза не очень хорошо зимовала, но постепенно с зимовкой все нормализовалось, а вот с болезнями проблемы остались - роза болеет часто, не помогают даже профилактические обработки. И еще на нее часто нападают жуки-бронзовки.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward