Осирия

Другой вариант названия: Osiria.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 7 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Jasper Mcai

По работе мне доверили задание оформить клумбу перед мэрией. Посмотрев каталоги заказал 50 саженцев осирии.

Расстояние посадки 50 см друг от друга, цветёт очень специфично, а окраска необычная, на внешней стороне лепестки ярко-красного цвета, на тыльной белые. Некоторые цветки слегка отличались, на верхней стороне лепесток темно-красный, аа на тыльной бело жёлтый .

Листва тёмно зелёная, любит места где много солнца, кусты что были под тенью дерева имели более маленькие цветения, высота вирирует от 50 см до 100 см. Цветёт целый год, персонал жаловался что цветы воруют подростки для своих девушек, значит при срезе хорошо храниться в вазе.

Както проезжал на машине через два года и обнаружил что они стали только красивее, а значит морозо и болезни устойчивые. Возможно добиться хорошего результата помогла песчаная почва клумбы или что при посадке на дно лунки я насыпал по ведру хорошего перегноя, но тем не менее уверен что за ними хорошо ухаживали и после меня, внося удобрения.

Полив осуществлялся водными пистолетами раз в неделю.

ответить 20 марта 13:06

Анастасия Дикарева

Это очень красивый цветок, который являет собой роскошный и пышный куст. У меня есть 2 куста Осирии. Все кто заглядывает в мой сад сразу замечают именно эти розы. Их необычный окрас покоряет абсолютно всех. Многие завидуют мне из-за того, что эта прелесть не у всех приживается: растение уж очень требовательное в уходе. 

Есть еще один минус. После дождя ветки Осирии наклоняются к земле, потому что бутон становится слишком тяжелым. В таких случаях я подвязываю куст. 

Хотя у этой розы есть и неоспоримые плюсы. Это многолетнее растение, может радовать вас несколько десятилетий! У меня они цветут уже 9 лет несколько раз за сезон. Роза редко болеет. Почти не бывает проблем с вредителями. И конечно же цветочек замечательно пахнет. Достаточно хорошо переживает зиму. 

Я поливаю своих красавиц 2 раза в неделю. Из-за редкого полива могут в размере уменьшиться цветки, а также они постепенно перестанут пахнуть. А если залить, то роза и вовсе может сгнить. 

Цветок должен находиться в месте, где чередуется солнечный свет с тенью.

ответить 28 мая 17:40

Катя Маркина-Комарова

Согласна, что цветок невероятно красивый. Он необычный.

ответить 20 июня 05:35

person