Осирия

Другой вариант названия: Osiria.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 7 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Jasper Mcai

По работе мне доверили задание оформить клумбу перед мэрией. Посмотрев каталоги заказал 50 саженцев осирии.

Расстояние посадки 50 см друг от друга, цветёт очень специфично, а окраска необычная, на внешней стороне лепестки ярко-красного цвета, на тыльной белые. Некоторые цветки слегка отличались, на верхней стороне лепесток темно-красный, аа на тыльной бело жёлтый .

Листва тёмно зелёная, любит места где много солнца, кусты что были под тенью дерева имели более маленькие цветения, высота вирирует от 50 см до 100 см. Цветёт целый год, персонал жаловался что цветы воруют подростки для своих девушек, значит при срезе хорошо храниться в вазе.

Както проезжал на машине через два года и обнаружил что они стали только красивее, а значит морозо и болезни устойчивые. Возможно добиться хорошего результата помогла песчаная почва клумбы или что при посадке на дно лунки я насыпал по ведру хорошего перегноя, но тем не менее уверен что за ними хорошо ухаживали и после меня, внося удобрения.

Полив осуществлялся водными пистолетами раз в неделю.

ответить 20 марта 2019

Андрій Клим

Теплый у вас климат, значит, если без укрытия зимуют.

ответить 4 января 12:54

Анастасия Дикарева

Это очень красивый цветок, который являет собой роскошный и пышный куст. У меня есть 2 куста Осирии. Все кто заглядывает в мой сад сразу замечают именно эти розы. Их необычный окрас покоряет абсолютно всех. Многие завидуют мне из-за того, что эта прелесть не у всех приживается: растение уж очень требовательное в уходе. 

Есть еще один минус. После дождя ветки Осирии наклоняются к земле, потому что бутон становится слишком тяжелым. В таких случаях я подвязываю куст. 

Хотя у этой розы есть и неоспоримые плюсы. Это многолетнее растение, может радовать вас несколько десятилетий! У меня они цветут уже 9 лет несколько раз за сезон. Роза редко болеет. Почти не бывает проблем с вредителями. И конечно же цветочек замечательно пахнет. Достаточно хорошо переживает зиму. 

Я поливаю своих красавиц 2 раза в неделю. Из-за редкого полива могут в размере уменьшиться цветки, а также они постепенно перестанут пахнуть. А если залить, то роза и вовсе может сгнить. 

Цветок должен находиться в месте, где чередуется солнечный свет с тенью.

ответить 28 мая 2019

Катя Маркина-Комарова

Согласна, что цветок невероятно красивый. Он необычный.

ответить 20 июня 2019

Yana Lisowa

А как переносит сорт дожди? Например, ливни по нескольку дней.

ответить 4 июля 2019

Катя Маркина-Комарова

Плохо вот она переносит ливни, как и многие розочки.

ответить 4 июля 2019

Yana Lisowa

Жалко, у нас дожди летом часто, так бы посадила с удовольствием

ответить 13 августа 2019

Андрій Клим

У меня также этим летом от дождя сильно пострадали (г. Бердичев, Украина), а вот в прошлом году лето сухое было, и все прекрасно.

ответить 7 декабря 2019

Зинаида Брагина

А у нас этот сорт появился совсем недавно. Тоже клюнула на "экзотику" - уж очень необычная окраска. Соседка по осени дала несколько чубуков. Выжил один. Растет не очень - куст невысокий и цветов мало пока. Купила подкормку Агровит-Эм. Говорят для роз жутко эффективная)) Буду пробовать

ответить 1 ноября 2019

Андрій Клим

Красивая у Вас роза, вокруг компоста насыпьте, и перекопайте, тоже неплохо помогает.

ответить 11 декабря 2019

Яна Джепко

Это сама Нежность)

У меня Осирия пропала - не смогла я уберечь от клеща, а затяжные дожди совсем добили куст(

ответить 14 июля 2019

Катя Маркина-Комарова

Жаль, что ваша розочка пропала, обязательно пробуйте посадить еще кустик)

ответить 19 августа 2019

Наталья Наташкина

Когда-то росла и на моем участке. Жаль, фото сделать не успела - жила только два года. Потом почему-то корни стали гнить, хотя и подкармливала ее специальными удобрениями. Больше такой сорт высаживать не буду - слишком хлопотный. Буду любоваться фотографиями ее здесь на сайте)

ответить 20 января 07:23

Владимир Воронков

В течение 4 лет старался приобрести осирию, при чём покупал в разных магазинах, но ни разу саженец не оказался именно такой розой, один раз даже выросла желтая, один раз белая, остальные просто красные, не которые даже не махровые, хотя на коробках было написано осирия и на саженце была наклейка с таким же названием.

ответить 13 февраля 13:34

person