Бенджамин Бриттен

Другие варианты названий: Benjamin Britten, AUSencart.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Во влажную погоду цветки часто сжимаются.

высота
120 см
лепестков
41
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Честно, даже не знаю, как написать про этот сорт, чтобы не отпугнуть потенциального покупателя-розовода, но и не дать ложных надежд на красоту... Сколько людей, столько мнений - мне сорт не понравился совершенно, а мои знакомые охают и ахают, находясь рядом с кустом.

Куст нарастает хорошо - к третьему году жизни у меня он вырос до метровой высоты и не плохо распушился. По весне был весь усыпан бутонами - за счет этого цветет роза продолжительное время, но цветы совсем не долговечны - они осыпаются максимум на вторые сутки.

С одной стороны - это большой плюс, так как при роспуске цветок имеет очень красивый насыщенный цвет, и за время короткой жизни он не успевает выгореть под нашим Самарским солнцем.

Форма цветка тоже удивительная - это "плотная чаша" с явным углубление в центре. Но цветы очень мелкие (производитель заявляет 10-12 см, но у меня больше 8 см никогда не были). С такими мелкими цветами большой куст выглядит странно... Но даже такие не крупные цветы побеги не держат - они слишком тонкие.

А в остальном роза хорошая - аромат приятный, болеет не больше других (даже меньше), зимует хорошо.

ответить 20 июля 2018

person