Бенджамин Бриттен

Другие варианты названий: Benjamin Britten, AUSencart.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Во влажную погоду цветки часто сжимаются.

высота
120 см
лепестков
41
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Честно, даже не знаю, как написать про этот сорт, чтобы не отпугнуть потенциального покупателя-розовода, но и не дать ложных надежд на красоту... Сколько людей, столько мнений - мне сорт не понравился совершенно, а мои знакомые охают и ахают, находясь рядом с кустом.

Куст нарастает хорошо - к третьему году жизни у меня он вырос до метровой высоты и не плохо распушился. По весне был весь усыпан бутонами - за счет этого цветет роза продолжительное время, но цветы совсем не долговечны - они осыпаются максимум на вторые сутки.

С одной стороны - это большой плюс, так как при роспуске цветок имеет очень красивый насыщенный цвет, и за время короткой жизни он не успевает выгореть под нашим Самарским солнцем.

Форма цветка тоже удивительная - это "плотная чаша" с явным углубление в центре. Но цветы очень мелкие (производитель заявляет 10-12 см, но у меня больше 8 см никогда не были). С такими мелкими цветами большой куст выглядит странно... Но даже такие не крупные цветы побеги не держат - они слишком тонкие.

А в остальном роза хорошая - аромат приятный, болеет не больше других (даже меньше), зимует хорошо.

ответить 20 июля 2018

Ольга Волкова

Мой Бенджамин Бриттен после первой зимовки полугодовалым саженцем вышел прекрасно в Рязанской области, но потом по воле хозяйских (моих) очумелых ручек - был пересажен в более мне понравившееся место с полного солнца в полутень. К качелям. Пересадку перенес хорошо, цвел, но вот ему уже будет 4 почти года (3-я зимовка) - куст около метра, ветки прямые, но не толстые. Цветов очень мало. Первая волна - 5-6, вторая - 3-4. И усе! Да, после пересадки, куст хоть и нарос - листья были очень мелкие, как у шиповника. На следующий год - листья крупные, но цветов по-прежнему мало... А жаль!

ответить 7 февраля 16:51

Olga Fornal

Я садила Бенджамина в прошлом году. Вначале ростки были худенькие, первые пара цветков мелкие (около 5 см). При пересадке на постоянное место на розу напал паутинный клещ, обработала интавиром и все прошло. Больше проблем с болячками не было. В июле куст начал нарастать, побеги набрали силу и пошло цветение более крупное, в среднем диаметр цветков был около 8 см. Куст нарос около 80см. высотой, сидел в солнечном месте. В общем, за лето у молодого саженца было 3 волны цветения. Мне больше всего понравился цвет, непередаваемый даже на камеру, яркий! При жаре, дожде, прохладе чувствовал себя одинаково прекрасно. К сожалению, не перезимовал. У меня 4 зона морозостойкости, но этой зимой много что померзло.

ответить 15 июля 00:41

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов