Over the Moon

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Плохо приживается в теплом климате.

высота от 110 до 130 см
размер цветка 13 см

Отзывы

Такая роза росла у меня несколько лет.

Она плохо переносит морозы, а климат у нас холодный (февраль часто радует морозами -20, -25). Я ее укрывала с помощью широких панелей, которые ставила в виде покатой крыши, затем накрывала пленкой. Под корни клада еловый лапник. Перед укрытием также обязательно опрыскивала 5% раствором железного купороса. Однако, такого укрытия оказалось недостаточным, и в прошлом году она вымерзла.

В июле августе у нас в Беларуси погода жаркая (+27, +30), много солнца, что не очень любит эта роза, поэтому я рекомендую сажать ее в притененном месте. Также роза плохо переносила дожди, которых у нас в июне бывает много, приходилось ее закрывать от них пленкой, чтобы не гнили цветки.

Болела только один раз, черной пятнистостью, с которой помог справится препарат "Абига-Пик". Могу сказать, что к болезням этот сорт устойчив в целом.

Цветет она весь сезон. Цветки очень красивого абрикосового цвета, махровые. Аромат очень слабый, не ощутимый практически. Куст вырастает не очень высоким, что также удобно было при уходе.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward