Винчестер Кафедрал

Другие варианты названий: Winchester Cathedral, AUScat, White Mary Rose, Winchester.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 120 см
ширина
до 120 см
лепестков
от 80 до 85
размер цветка
6 см

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза - нечто особенное! Сколько раз видела ее фотографии, она меня не цепляла, а стоило только один раз увидеть ее в живую и вдохнуть волшебный аромат, сразу решила - обязательно заведу ее у себя саду!

Саженец очень хорошо нарастает и к третьему году жизни превращается в крепкий, пышный куст, с большим количеством побегов, покрытых большими глянцевыми листьями и молодыми ярко-красными побегами - он и без цветов красив, а уж с цветами совсем не отразим.

Каждый побег разделяется на несколько более мелких, и на каждом образуется бутон, поэтому цветение у сорта не просто обильное, а супер обильное.

Цветение наступает рано (сорт зацветает одним из первых) и продолжается до самых морозов без всяких волн и перерывов на отдых.

Цветок распускается средний (до 9 см), он белый, рыхлый - немного не красиво сложенный, но эту мелочь можно простить за аромат - он сказочный!

Цветы не реагируют на солнце, не замечают дождь, держатся не долго, но не мумифицируются и не вянут, а самостоятельно осыпаются - кустик всегда свежий.

Роза болеет очень мало, зимует всегда хорошо и без капризов (единственное - при посадке нужно хорошо заглубить место прививки

ответить 11 августа 2018

Наталья Логинова

Аромат убивает шаблон. Цветок пахнет не розой, а сухой косметической пудрой!

Куст растет 3 года в полутени, закрыт от солнца в полдень.

Полноценно цветет 2 года, в первый год после посадки был один бутончик осенью.

Бутоны розовые, мелкие, около 3-4 см длиной. Цветы не крупные, белые, до 8 см в диаметре, лепестки – до 4 см. Опадают сами. Количество цветов – по числу побегов, без цветов только самые тонкие. Побегов много.

Высота куста около 80 см.

С конца июля до середины августа не цветет (когда за +30). После дождя лепестки осыпаются.

Зимует отменно, не вымерзает и не болеет. Максимальный мороз был -15.

Паразиты не замечены.

Живет рядом с Одессой, в 6 зоне.

ответить 16 февраля 13:28

Яна Джепко

Интересно вы запах описали))) Это просто на любителя - я пудры там никогда не слышала, просто ярко выраженный аромат бутона.

ответить 1 июля 06:48

Yana Lisowa

Я тоже никогда такого аромата пудры не замечала) Сильный - да, но приятный)

ответить 13 июля 02:48

МШ

Отличная роза! Цветок простоват, но она хорошо будет смотреться как доболнение к яркому сорту. У меня сидит с Амадеусом.

ответить 14 мая 04:32

Светлана Одинцова

Не всегда белые розы хорошо выглядят, когда отцветают - эта исключение (пожухлых лепествов нет).

ответить 18 июня 10:32

Анастасия Дикарева

Роза способна менять оттенок. Все привыкли ее видеть в кремово-белом цвете. Но в начале своего расцвета она отличается нежно-розовым окрасом лепестков с изнанки. Цветки, в основном, цветут по одному на ветке, но бывают и соцветия. Цветение продолжительное и непрерывное.

Высота куста Винчестер Кафедрал обычно достигает до 120-125 см. А высота моего нынешнего кустарника - около 90 см. В ширину примерно столько же. Запах розы напоминает вкус меда и миндаля. 

В нашем регионе бывает очень холодно. Но растение не боится холодной погоды. Ветки сильные, мощные, но не трескаются как во многих розах. Болезням почти не подвергается, пару раз одолевала банальная тля, от нее легко избавиться. А так, все хорошо с этим делом. 

Хорошо, когда роза находиться под солнечным светом, но нельзя, чтобы лучи попадали на нее прямыми лучами. Так она может сгореть. Если по-другому не выходит, то она отлично растет и в тени, или же полутени. Долгую влагу она не переживает, а если ее залить, то скорее всего погибнет.

ответить 3 июля 12:39

person