Леди Эмма Гамильтон

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Lady Emma Hamilton, AUSbrother.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 120 см
ширина до 90 см
размер цветка 9 см
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Эмму в этом году пригнуть все-таки не удалось...связала веником и в домик...Но, она уже 4-х летняя девочка..пережила. Обрезать ничего почти и не пришлось. А вот как в этом году...все розы укрывала 20 октября с проснувшимися и набухшими почками. Собрались расти, как в мае...было очень тепло. А приехать позже не смогла...хорошо, что хоть резких морозов потом не было. В любом случае, думаю, в это лето 2020 розы будут цвести хуже из-за такой нестабильной зимовки.

У нас тоже очень тепло в этом году было зимой. Почки очень рано набухли(

Дааа,зима гадкая,даже страшно будет открывать розы,что ждёт?

Кто покупал саженцы, посоветуйте хорошего поставщика, пожалуйста (Украина, область не важна).

Согласна с вами полностью, но у некоторых все-таки как-то получается)

Я по первости совершила ошибку такую, теперь никогда так не укрываю

А вот под почвой зимовать розам - НЕ ГОЖЕ! Выпреют, как пить дать....

С чего это!? Укрывным материалом стала пользоваться не так давно - роз стало много, стало сложно прикапывать, а до этого все розы зимовали под земляным укрытием (ветки кохии и почва), все всегда было отлично, не выпревают они!

Под почвой у меня некоторые зимуют, ничего не случается. Хотя вообще чаще всего использую материал

Я для большинства роз ставлю "домики для роз", которые 3 года назад мне подарил сын в количестве 30 штук!!!! Но, они хороши для достаточно коротко обрезанных роз. Эмма пока у меня небольшая...пошла в "домик", а вот кустовые розы, которые выросли больше метра, я в этом году просто пригнула, обмотав двойным лутрасилом...Так у меня зимует 4-й год роза Майн Шонер Гартен. В этом году она махнула - единственная из 40-ка роз, аж за 2 метра!!!! Подрезала на 30-40 см, обмотала и пригнула с большим трудом. Если Эмма Гамильтон также подрастет - и ее буду просто пригибать и обматывать.

Гамильтон если дотянет до взрослого растения особо не пришлешь,лучше обрезать,накрыть лапником и высоким ящиком,надежно

Пригибаете дугами или один держит, другой мотает? Мне так сложно такие кусты "упаковывать"!

Так укрывать не очень и трудно, у меня быстро получилось, способ, кстати, с дугами хороший

Согласна со всем вышенаписанным. Роза нетороплива в росте. Моей уже 3 года - рост не более 50 см. Очень пушистая, да. Зимовка стабильно неважная... После зимовки веточки коричневые, как подзасохшие. Не торопитесь обрезать. Дайте ей проснуться. Она и с этим не торопится. А коричневый цвет веток, как и листьев - это ее характерная особенность. Похоже, я этой весной лишнего посрезала... Цветет обильно, красиво, но цветки быстро осыпаются и под розой хоть веником мети...

Полностью согласна,сору много,цветок держится мало

На моей нормально цветок держится. Хотя есть другие сорта, на которых и дольше

У меня тоже медленно растет. За пару лет до 60 см вырос только(

Ольга, а какое укрытие для этого сорта применяете? У меня почти все розы зимуют под почвой, но этой розе такое не нравится, пробовала укрывать лутрасилом по дугам - то же не очень....

Никогда не питала особой любви к розам "остинкам", но, зная мою страсть к розам желто-оранжевой гаммы, мне подарили саженец этого сорта. Я немного расстроилась, но саженец высадила - место выбрала для розы солнечное, но с притенением в полуденные часы. В год посадки саженец рос очень медленно - вырос не более 30 см, цвел одним цветочком.

Зиму роза перенесла плохо и это мне показалось странным - растение не было ослаблено цветением, не болело, получало все необходимое питание и при "мягкой" по меркам Самары зимы, плохо перезимовала. Делать нечего - обрезала до здоровой ткани, напоила, "накормила", саженец тронулся в рост и довольно быстро нарастил небольшой, но пушистый кустик.

В этот раз роза цвела прилично - было много бутонов и цветов, было 2 четких волны цветения, но опять роза особо не порадовала - цветы очень красивые, окраска потрясающая (ни у какого другого сорта ничего подобного не встречала), но цветок совершенно не держится - осыпается на второй день. аромат есть, приятный, но очень, очень слабый, и болеет роза часто...

Чем бы Вы посоветовали прикармливать розу? Мне сказали, там какие-то особенные прикормки должны быть. В противном случае цветок может погибнуть. Это правда?

Чтобы куст наращивала роза, то азотные удобрения весной. Фосфорно-калийные для обильного цветения тоже надо добавить. Ну и профилактически от болезней не забывать обрабатывать

Навозные подкормки плюс кемира все лето,самое лучшее

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward