Осиана

Другие варианты названий: Океана, Oceana, Osiana.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 80 до 100 см
лепестков
от 30 до 35
размер цветка
14 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Анна Осипенкова

Первое, что привлекло меня в этой розе - это её название! Осиана! Приобрела свою красавицу я по уценке, так как купила её уже в начале июня и черенок был в плачевном состоянии.

Посадила я розу на южной стороне своего участка, место открытое не затенённое. При посадке в качестве удобрения внесла в лунку немного кроличьего перегноя (именно кроличий перегной позволяет быстро набрать растительную массу).

Роза прижилась, правда было всего два стебля, но и они порадовали меня цветением. У меня Осиана цвела дважды за лето, была и третья попытка зацвести, но бутоны были мной обрезаны, так как розу необходимо было готовить к зимовке.

К моменту цветения куст был небольшим и компактным, около 80 см в высоту. Цветы по одному на стебле, нежно-кремовые, размер цветка около 10 см, аромат очень нежный, мне очень понравился, в жаркую погоду аромат у розы немного усиливается.

Летом куст обрабатывала дважды от тли и клеща. Осенью, перед зимовкой, я свою розочку обрезала. В качестве утеплителя подсыпала под корень два ведра сухой хорошей земли, а сверху ещё и большое ведро опилок. В итоге получилась роза засыпанной практически полностью. Дополнительно никакими укрывными материалами розу на укутывала.

Перезимовала Осиана хорошо. Хотя и зима в нашем регионе (Смоленская область) была не особо мягкой.

После зимовки я внесла под куст кроличьего перегноя и уже один раз обработала от вредителей (Инта-виром).

Сейчас куст уже достаточно мощный, имеет четыре хороших стебля, набирает бутоны. Жду цветения своей красавицы!

ответить 8 июня 2018

Галина Кончаківська

Анна, хочу спросить: почему вы утверждаете, что именно кроличий перегной позволяет быстро набрать растительную массу? Мне интересно, может возьму себе на заметку. Ведь я, в качестве подживки, использую перепрелый коровий навоз. Розы тоже неплохо растут, но всё равно есть проблемы.

ответить 12 октября 2018

Евгения Звонова

Вот мне тоже интересно - любой помет имеет более-менее одинаковый состав (в нем нет ничего кроме азота), можно смело применять любой. И еще вопрос - опилки не слеживаются или у Вас не бывает зимних оттепелей?

ответить 16 ноября 2018

Елена Алёшина (Яшина)

У нас конь пасется, конский навоз. Как он? Возможен? Насколько?

ответить 5 июня 22:10

Яна Джепко

У меня Осиана вымахала 1,5 метра. Снизу голые стебли, сверху цветы-короны! И стоит важно очень в начале огорода)

ответить 13 августа 16:41

person