Дарк Леди

Другие варианты названий: The Dark Lady, AUSbloom.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 120 см
ширина
до 150 см
лепестков
до 140
размер цветка
8 см

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Роза The Dark Lady, Остин, очень похожа на пион, один раз, не приглядываясь, так ее назвали мои знакомые, которые не особо разбираются в розах. Ответила им, конечно, что «пион» на редкость долго цветет, но пояснила, что они имеют дело с розой. Схожесть можно объяснить пышной формой куста и большими яркими цветами.

Розе 3 года. Растет у меня отдельно от клумбы с розами. Роза прилично разрослась в ширину, поэтому лучше сажать ее на открытое, просторное место. Вширь размеры доходят до 1,5 м. А высотой в этом году не удивила – всего 90 см, но нужно учитывать, что на зиму срезала почти всё под корень, оставляя веточки по 20 см над землей.

Вот уже несколько лет практикую засыпание землей на зиму. На ней решила сразу опробовать, потому что зимы у нас холодные и неприятные: то заморозки, то потепление. Зимует очень хорошо с использованием такого метода. Весной даже не нужно искать «зарытые побеги» - они вырастают до порядочных размеров. Слой земляной насыпи сходит вместе с талым снегом.

Лето 2018 было теплым, не жарким (от +19 до +25), но роза разрослась так, что чуть не повредила малышку Magic Carpet – малоизвестный сорт, который отличается слабыми цветками, малыми размерами, болезненностью, но все-таки я его очень ценю. Поэтому пришлось обрезать The Dark Lady с одной стороны.

Бутоны The Dark Lady красивые, они всегда заметны и всегда привлекают внимание насыщенным малиновым цветом. Оттенок уходит в фиолетовый, немного в синеву.

ответить 9 октября 2018

Евгения Звонова

И как ваша роза отреагировала на такую короткую обрезку? Я давно укрываю розы землей - правда, сначала на розы укладываю немного веток кохии (лапника у нас нет), чтобы создать некую воздушную прослойку. И все таки розы лучше обрезать весною, а не осенью, по крайней мере, так их проще уложить под укрытие.

ответить 3 ноября 2018

Yana Lisowa

Скажите, а место для посадки какое выбрать: солнечное или лучше полутень?

ответить 25 августа 04:25

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов