Манстед Вуд

Другие варианты названий: Munstead Wood, Ausbernard.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
лепестков
от 70 до 75
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

У этой розы шикарная расцветка цветка - я называю ее "цвет вареной свеклы"! Цвет глубокий и насыщенный - правда, в начале цветения расцветка не такая яркая: наружные лепестки более светлые, а вот потом - по мере раскрытия и ближе к центру лепестки становятся темнее и темнее.

Сорт очень не торопливый - долго наращивает куст и в это время не радует обильным цветением, да особо обильным оно и не бывает - только на 4ый год жизни он перестал выглядеть лысым во время цветения.

Цветы держатся не долго - максимум 5 дней, плохо переносят солнечное место - лепестки подпекаются. Куст очень-очень колючий.

Но все-таки мне эта роза нравится - летнее время не для нее, но как только начинается прохладная осень, роза превращается в королеву - цветки не выгорают, а кроме этого появляется очень сильный и приятный аромат.

Цветет роза долго - до самого снега (последние цветы срезаю перед укрытием), зимует отлично. В болезнях не замечена - иммунитет хороший.

ответить 15 июня 2018

Лариса Фролова

В наших краях осень чудесная и тёплая, помидоры в открытом грунте до середины октября растут. Этому сорту розы она подошла бы идеально. Осталось найти саженец!

ответить 2 января 22:23

person