Сахара





листайте вправо →
Другие варианты названий: Sahara, MT 88−246, TANarasah.
Относится к группе Шрабы.
Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.
Другие варианты названий: Sahara, MT 88−246, TANarasah.
Относится к группе Шрабы.
Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.
Чайно-гибридные
Чайно-гибридные
Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Гибридные Рубигиноза
Центифольные (столепестковые), Моховые
Плетистые, Шрабы
Чайно-гибридные
Шрабы
Флорибунда
Крупноцветковые плетистые, Плетистые
Чайно-гибридные
Флорибунда, Срезочные
Чайно-гибридные
Чайно-гибридные
Крупноцветковые плетистые, Плетистые
Флорибунда
Чайно-гибридные
Флорибунда
Альба
Центифольные (столепестковые), Галльские
Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Гибридные Вишурана
Живу в Крыму. «Сахара» — это моя любовь! Очень благодарная на уход розочка.
Купила два саженца на рынке. Один нашел местечко себе сразу, около забора. Немного темновато, но принялся хорошо. Второй кочевал по участку. В итоги места нашел на солнышке, места много.
Сейчас моим розочкам по 7 лет. Кочевница в два раза больше и мощнее, чем куст, который рос все эти годы на одном месте. Для себя сделала вывод: сорт «Сахара» вообще не требователен ни к земле, ни к месту. Цветет в Крыму все лето, а лето у нас с мая по ноябрь.
Конечно, в южных зонах никто не укрывает на зиму розы, но и у нас бывают морозы. Мои перенесли -20 замечательно. Удобряю отходами: рыбку съела, а что осталось, то розочкам.
По мере цветения меняется цвет лепестков. Красиво смотрятся розочки разных расцветок на одном кусту. Климат у нас засушливый, поливаем раз в 3-4 дня. Чтобы земля не пересыхала, засыпала опилками.
Кусты вырастали до трех метров, но я обрезаю для удобства. После цветения обязательно обрезать отцветшие кисти. За всё лето не было и дня, чтобы на моей "Сахаре" не было цвета.
Тлей поражается, но мне хватило двух обработок за сезон.
На фото моя красавица.
Как хорошо у Вас - не выгорает, а у нас выгорает уже к вечеру, не помогает даже притенение.
Хороший климат у Вас, у меня вымерзла первой же зимой.
А в каком климате Вы проживаете? Розу укрывали на зиму? Если да, чем?
Зимует она хорошо, правда я на зиму укрываю, иначе вымерзнет в наших краях
Я тоже, причём вообще все сорта роз, даже зимостойкие, только так можно гарантировать что они переживут зиму наверняка и не надо надеяться на милость погоды.
Сажу в защиту "Сахары". Роза куплена на рынке "Шапито" в Самаре у простого дачника. Как объяснил продавец - роза умирает только от того, что не вовремя сняли укрытие. Попросту преет. Этот куст никогда не укрывался никакими средствами. Мало того, растет на сквозняке и зимой на нем лежат трехметровые сугробы. Не боится никаких холодов, сквозняков и вредителей. Листья очень жесткие, волнистые с зазубренным краем - очень декоративны. Цветы пахнут кисловатым розовым маслом - неповторимый запах. Единственный недостаток - от ветров, которых в Самаре много, цветы действительно быстро облетают. Но их много! Куст хорош как солитер, его сажать нужно на постоянное место, в рыхлый чернозем. В высоту вырос до 2 метров и выше, в ширину также. Но можно и обрезать. Побеги растут постоянно, цветет на новых побегах до 3 раз за сезон. Любит чернозем и подкормки. Очень благодарная роза. В САМАРЕ растет! и еще как растет! Этому на фото всего три года
От не вовремя снятого укрытия страдают все розы, а не только эта -они преют. А снег - это хорошо, это не холод - это тепло, но, к сожалению, его не так много, как хотелось бы (например, сейчас - у нас снега еще нет, а сегодня 18 декабря)!
Так это очень хорошо, когда снег лежит такими сугробами! Только вот не каждой зимой они бывают, а тем более осенью - снега не допроситься.
Красивый у вас куст, и цветов так много на нем, вы не подвязываете побеги?
У нас на севере Беларуси тоже прекрасно чувствует себя роза) Проблема в том же - лепестки очень быстро облетают, причем, как мне кажется, не только от ветров, просто особенность такая сорта
Вот такая была 3-х летняя красавишна. Замокла.
Как это замокла? Я понимаю, что вымокнуть роза может только весною, когда происходит затопление талыми водами, так зачем высаживать в таком месте?
Роза в целом очень красивая и необычная! Я думаю, что и сильная, раз росла у меня три года (2-е зимовки)! На четвертый год роза оказалась в воде по самые ушки. Предыдущие года удавалось отвести воду от подтопляемого весной места, где она оказалась в 4-й год - чем больше я обкапывала ее, тем более она оказывалась в воде. Сделала помрэ. Очень жаль. В этом году заказала молоденькую. Листья у этой розы - волнистые и блестящие. А цветы-хамелеоны. Все разные, и кустик похож на новогоднюю елку!
Да, сорт Сахара очень красивый, можно и на срезку и штамб формировать, хотел бы увидеть сплошную стену из них.
Хорошая идея - сделать из этого сорта штамб! Должна выглядеть эффектно.
Стеной хорошо смотрится любая роза, которую так можно сформировать
Согласен, только и формировкой нужно более серьёзно заняться и первые годы скорее смотреть на побеги, а не на бутоны.
Головой понимаю, что нужно срезать бутоны, а вот рука не поднимается, жалко.
Не жалейте, потом новые появятся быстрее, если обрезать
Эту розу впервые увидела в Крыму - она меня ошеломила мощью своего цветения. Это была стена из ярких (огненно рыжих) цветов!
Оттуда и привезла саженец, но у меня с этим сортом "дружба" не получилась. В первые три года саженец очень медленно и тяжело рос - зимовал плохо, приходилось делать короткую обрезку, поэтому кустик нарастал слабо и практически не цвел.
К началу четвертого года саженец раскачался - ростом он уже был больше 70 см, выпустил много бутонов, но цветение меня не порадовало. Цветы не крупные - 9-10 см, лепестков мало, рыхлые (быстро показывают серединку), быстро облетают, дождь не переносят совершенно.
Думаю, если бы саженец был мощнее, бутонов больше, если бы цветы распускались не по одному, а кистями по несколько штук, то цветение не было бы таким удручающе-скудным.
Хотя расцветка роз мне очень понравилась (я бы назвала ее "пожар в Африке") - мало того, что цветок сам по себе яркий, так по мере взросления у него появляется контрастная малиновая кайма.
Куст отличился великолепным здоровьем - к нему не пристает никакая зараза (ни болезни, ни насекомые вредители).
Зимует у меня (как я уже писала выше) плохо, поэтому в полную силу растение в моем Самарском климате не развивается и всю красоту показать не может - с розой буду расставаться.
Действительно такая яркая роза ошеломляет, но наверное и требовательная в уходе, если куст большой в любом случае надо формировать и прореживать.
Какая прекрасная розочка, невероятно приятный у нее оттенок.
Оттенок невероятный: несколько цветов на бутоне да и переходят плавно друг в друга
Если растёт в полутени, то насыщенность цвета гораздо больше и ярче, очень впечатляющий сорт.
В полутени вообще многие розы гораздо лучше выглядят) Ну если только конкретному сорту нужно много солнца, тогда не вариант так сажать
Да, оттенок у роз сказочный, но очень жалко, что цветы не долговечные и быстро опадают.
Цветы действительно необычные, яркие и пестрые лепестки так и манят. Жаль, что моя вымерзла.
Жаль, что роза такая слабая. Я как фото увидела - так сразу влюбилась. Но... Ваш отзыв вернул с небес на землю: у нас такая роза вообще не выживет.
Смотря где, а вообще если не планируете большой размер, то можно укрывать на зиму землёй.
Под землей хорошо зимует эта роза, соглашусь. Я так пробовала, пока она не выросла большой
А что мешает прикопать взрослый шраб? Я связываю и спокойно укладываю все розы на землю, а там уже выбор - или прикрыть сверху или прикопать.
Не могу даже сфотографировать. То бутон только распускаться, приезжаю через три дня, уже отцветает и выгорел. Растёт в тени. Хорошо на заднем плане посадила. Не довольна розой
А на солнце не выгорает?
Это у кого какое солнце - многие пишут, что не выгорает, а у меня выгорает и еще как!
В этом году куплю новую...жду-не дождусь!