Роди

Другие варианты названий: Rody, MT 88−101, TANydor, Viking, Викинг.

Относится к группам Шрабы и Почвопокровные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 100 см
лепестков
от 15 до 25
размер цветка
4 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Розу покупала, так как была нужна почвопокровка, чтобы прикрыть "ножки" некоторым кустам. Я ожидала, что она станет себя вести как большинство сортов этой группы, то есть будет наращивать корневую систему и в первые года будет медленно разрастаться, но нет, это оказался очень шустрый сорт! Я бы назвала ее "ползучая" роза - у нее масса коротких побегов, которые постоянно делятся и разветвляются.

На каждом побеге раскрывается множество бутонов - от 10 до бесконечности, цветение такое обильное, что под цветами не видно ни побегов, ни мелких листьев, ни почвы (получается эдакая цветущая "подушка"). Розочки мелкие (3-4 см), полумахровые, но лепестки так удачно уложены, что розы кажутся махровыми, цвет лепестков яркий, но они совершенно не держат дождь - гниют и чернеют, на солнце розы не выгорают, но испепеляются и мумифицируются, а так как роза сама не очищается, то кустик выглядит не опрятно.

Цветет роза у меня обильно только один раз - в июне, потом появляются одиночные цветы.

Болеет роза часто, зимует средне - бывает, что подмерзают молодые побеги.

Честно, роза на любителя - думаю от нее избавиться.

ответить 17 ноября 2018

Людмила Сухоставская

А у меня эта роза цветет постоянно, правда я раз в 3-4 дня просматриваю бутоны и удаляю полностью раскрывшиеся. А зимует она лучше если ее не обрезать осенью. Основание куста мульчей чуть прикрываю и все, а обрезку весной ранней делаю.

ответить 10 апреля 15:10

person