Августа Луиза

Другие варианты названий: Аугуста Луиза, Augusta Luise, TANgust, Fox-Trot, Hayley Westenra, Rachel.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 120 см
лепестков
до 50
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Если честно, то даже не знаю, как правильно написать про эту розу. С одной стороны она мне очень нравится - у нее очаровательные цветы необычного чудесного цвета, она обильно цветет, обладает ярким приятным ароматом, но с другой стороны - она практически всегда плохо зимует, куст медленно нарастает, часто "цепляет" разнообразные болячки.

Но все-равно роза остается у меня в любимицах - пытаюсь повысить ее морозостойкость (щедро кормлю ее в конце лета калийными удобрениями), провожу профилактические обработки против болезней и все ради того, чтобы любоваться ее цветением.

Растет роза у меня в легком притенении, пробовала выращивать на полном солнце, но от жары цветы вянут (лепестки повисают, как ошпаренные), если солнца не хватает, то цветок, на мой взгляд, становятся не такими яркими и интересными (при благоприятных условиях бутоны имеют переливы от нежно-персикового до цвета "шампань", а в тени цвет становится плоским).

Цветение обильное - роза цветет "шапками": цветов всегда много по 15-25 штук одновременно, и размер цветка впечатляет 13-15 см. Цветение начинается в конце мая и продолжается после небольшого летнего перерыва до самых морозов (может, быть именно поэтому она плохо зимует?).

ответить 16 июня 2018

Yana Lisowa

У меня тоже плохо зимует эта роза (Беларусь, Витебск). Несколько кустов есть, пробовала укрывать по разному: и лапками сосны, и стеклотканью. Но по сравнению с остальными чайно-гибридными - она проблемная в плане зимовки. Про калийные удобрения думала, чтобы повысить морозостойкость, но не пробовала. Как результат? Лучше она после них зимует?

Где живете? Какая температура у вас летом? Я свои на солнце выращиваю, но бутоны крепкие, ничего им не делается. Чудесный аромат всегда, но я слышен только возле куста самого; цветы персиковые, их много. Но больше всего она в пасмурную погоду мне нравится: яркое пятно на участке) Также нельзя не отметить то, что куст у нее не рассыпается во все стороны, а достаточно прямостоящий получается, что делает его густым. Летом только поливаю раз в неделю и подкармливаю удобрением для роз обычным раз в 14 дней. С болезнями особо не сталкивалась у нее, только тля иногда появляется на ней.

Но вообще я люблю эту розу, несмотря на ее не самую лучшую морозостойкость.

ответить 3 июля 2018

Евгения Звонова

Да, калийные удобрения хорошо помогают - побеги вызревают лучше. А живу я в Самаре - у нас температуры бывают от минус 38 до плюс 38.

ответить 2 августа 2018

Гертруда Василиса

Главное достоинство этой розы для меня - изумительная "фарфоровая" фактура лепестков. Всё терплю ради этого)

ответить 25 июля 2018

Ольга Волкова

Розе 3 года. После 2-й зимовки оставался маленький огрызочек...почек было немного. За МЕСЯЦ нагнала большущий пышный куст! Я была в приятном недоумении....Заобожала. Да, после сильных дождей роза выглядит очень неряшливо...Но, когда сухая погода - это шедевр!!!

ответить 6 декабря 2018

person