Уайт Морсдаг

Другие варианты названий: White Morsdag, Белый Морсдаг, Morsdag Alba, Morsdag Wit, Muttertag Weiss, Snøhvit, White Mothersday.

Относится к группам Патио и Полиантовые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Небольшие розы не люблю, но иногда их приобретаю, хотя бы для того, чтобы прикрыть "ножки" голенастым сортам. Таким образом у меня и появилась эта милая розочка.

Сортом я абсолютно довольна - роза зацветает самой первой (без преувеличения - она самая первая) на участке. Куст компактный, сильноветвистый, не требует никакой обрезки или формирования. Весь усыпан бутонами, а позже цветами.

Цветы у сорта оригинальные - это такие своеобразные шарики-помпоны, которые никогда не раскрываются до конца. Цветение очень обильное и продолжительное - заканчивается перед самым укрытием (срезаю и цветы, и бутоны, которых к этому времени еще очень, очень много).

Сорт очень устойчив к болезням (у меня поражается только мучнистой росой и то, только в особо дождливую погоду).

Зимует роза просто замечательно - растет у меня на самом не подходящем месте: есть и весеннее подтопление талыми водами, и снега в зимнее время не много, и тает он там очень рано, но роза совсем не замечает этого - после открытия всегда поражает здоровыми зелеными побегами).

ответить 7 июля 2018

Yana Lisowa

У нас июнь всегда дождливый и тоже мучнистая роса появляется на этой розе. Что посоветуете от этого заболевания?

ответить 18 июня 01:46

Наталья Наташкина

У меня был такой куст. К сожалению, строители, когда заливали отмостку, залили цементом и куст!

Сейчас очень хочу вновь такой посадить. Бутоны были нежного цвета, сам куст хорошо принялся и прожил три года у меня на участке. Не болел и хорошо перенес даже один год, когда его не накрывали.

ответить 9 января 05:28

Ирина Будченко

В моем небольшом саду растет White Morsdag, чему я очень рада , так как сорт оказался удачным. Перезимовала роза отлично, в жару с ней тоже все было хорошо. Вторую неделю идут дожди, на улице ночью+10, днем +17, на розу это никак не повлияло, замечательно цветет, и радует нас. Хочется отметить ее нежную структуру, смотрится она изящно, с уверенностью могу рекомендовать этот сорт.

ответить 9 июля 14:05

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов