Аттракта

Другие варианты названий: Attracta, Ruia16101.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

размер цветка
12 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Это Я

Розу Аттаракта я посадила в прошлом году. Цветки довольно необычные- меняют насыщенность окраски по какой-то непонятной мне прихоти. Они могут быть и очень светлые, с розовой каёмкой, или принимают более тёмный розовый оттенок. Возможно, это зависит от погоды, от количества солнца или удобрений, я так и не поняла.

Цветёт она почти постоянно, едва успеваю срезать отцветшие, как уже появляются новые бутоны. Бутон высокий, туго завёрнутые лепестки со слегка волнистыми краями раскрываются в густомахровый цветок с приподнятой сердцевиной. Цветоносы довольно высокие, годятся на срезку.

Посажена она под стеной дома, который даёт тень в самое жаркое время дня. Зимой там много снега, поэтому в эту зиму, аномально холодную и бесснежную, когда у меня погибло много роз, эта роза великолепно перезимовала. Конечно, одного снега мало, необходимо её тщательно укрывать.

Болезней никаких на ней я не наблюдала, а вот тля очень любит заселять молоденькие бутоны. Приходится постоянно следить, иначе цветок расцветёт уродливый.

ответить 2 августа 2018

Евгения Звонова

Красивая роза - хотела купить этой осенью саженец, да не смогла, оказалось - правильно сделала (у нас уже минус 20 несколько раз было, а снега нет!). Чтобы бороться с тлей, купите шампунь против блох - колпачок на 1-1,5 л воды и обрабатывайте по мере необходимости.

ответить 17 ноября 2018

Лариса Фролова

А вы разве на зиму розы ничем не укрываете? У нас более сильные морозы, и тоже часто зимы почти бесснежные. Но многие мои подруги свои розы не выкапывают, хорошо утепляют и всё.

ответить 28 декабря 2018

person