Мохана

Другие варианты названий: Mohana, Tan02066.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

размер цветка
13 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Зная мою слабость к желтым розам, мне часто дарили букеты, состоящие из роз данного сорта. Я конечно же, пыталась укоренить черенки - особо в эту затею не верила, но однажды мне повезло, в результате эксперимента я получила корнесобственный саженец.

Первый год цвести саженцу не давала - хотела, чтобы кустик нарос побольше и окреп. На второй год бутоны удалять уже не стала - роза хоть и молодая, но бутонов завязала много (на каждом побеге).

Бутоны очень красивые - яркие, насыщенно-желтые, с еле заметными вишневыми прожилками. "Бокал" совершенный - длинный, узкий. Распускается бутон долго и медленно - около недели, но при условии, что погода стоит прохладная, пасмурная, но без дождя!!!

В моем климате условия не такие - у нас на Средней Волге лето жаркое и сухое, поэтому розы быстро теряли свою привлекательность - открывались за пару дней, очень бысро и не красиво выгорали, превращаясь в нечто бесцветное.

Ну, а если начинался дождь, то лепестки гнили или покрывались темными пятнами.

У сорта очень обильное цветение (с небольшим перерывом), но роза сильно болеет мучнистой росой, плохо зимует и моментально теряет декоративность - считаю, что она не подошла мне по климату, а жаль.

ответить 14 ноября 2018

Лариса Фролова

Красивая роза, и вы правы - её форма идеальна. Жаль, что сорт такой привередливый, для нашего климата тоже не подойдёт.

ответить 14 янв. 06:17

person