Мидсаммер

Другие варианты названий: Midsummer, TAN 2 280.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
6 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Есть розы, красивые в полуроспуске, есть, красивые в полном "расцвете сил", а есть розы, которые красивы на любой стадии развития. Этот сорт из этой категории.

Даже не знаю, в какой момент роза мне нравится больше: в бутоне или в фазу полной зрелости - цвет лепестков меняется кардинально, и куст выглядит так, как-будто на один корень привито несколько разных сортов!

За эту переменчивость окраски прощаю розе ее повышенную колючесть (может, она только для меня колючая).

Кроме окраски в розе меня покорило ее здоровье: на жару цветы не реагируют - не выгорают, не спекаются, дождь совершенно не замечает - бутоны не гниют и не закисают, к розе не "цепляются" никакие болезни (правда, профилактикой не пренебрегаю), вредители по какой-то причине не любят лакомиться этой розой, поэтому у меня она полноценно цветет с весны до самой глубокой осени.

Зимует роза великолепно - у меня нет другой такой розы, которая ни разу не испортилась (даже немного) под зимним укрытием.

Расстраивает только слабенький и невнятный аромат.

ответить 11 июл. 13:57

Ольга Кирилюк

А я могу поспорить на счет аромата. Пахнет она красиво, имеет нежный и сладкий запах. Это ее изюминка! Когда смотришь на красивый цветок, то потом хочется его потрогать и понюхать. И когда притрагиваешься к цветку, то тонкий аромат еще больше манит к себе. А вот куст плохо разростается, за 5 лет всего 2 ветки на кусте. А так роза проста в уходе и не поражается насекомыми.

ответить 24 июл. 19:19

Виктория Шаймиева

Скажите пожалуйста, долго ли стоит в букетах? Соглашусь с вами, аромат великолепный!

ответить 16 нояб. 17:23

person