Мими Эден

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Mimi Eden, MEIptipier.

Относится к группам Минифлора и Срезочные.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 55 до 85 см
ширина от 90 до 110 см
размер цветка 13 см
количество лепестков от 27 до 40
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Вырастает небольшим кустом, покрытым бутонами до 8 сантиметров. Я посадила ее на газоне, в солнечное место. Достаточно вредный сорт. Влагу переносит с трудом, поэтому в дождливую погоду приходится укрывать. Необходимо часто удобрять, иначе лепестки покрываются черными пятнами. Зато устойчива к морозам, с нашими сибирскими морозами справляется на отлично, но я на всякий случай укрываю на зиму. Хорошо смотрится в букете, срезанные цветки стоят около недели и имеют легкий аромат винограда.

Хотела сделать из этого сорта подобие живой изгороди. В том году попробовала черенкование, не получилось, все сгнило, хотя следовала инструкциям. В этом году попробую другие способы, надеюсь получится.

Хорошо укореняются черенки летних побегов. Осенние очень плохо. Я оставляла горшки с черенками ряом с кустом, не заносила в дом. Укоренились все. Конечно, нужно обеспечить сток лишней влаги. Бесспорно, зависит и от сорта. Но черенки одного сорта дома укоренялись не все, в саду, возле куста, 100 процентов.

Не согласна - осенние черенки тоже хорошо укореняются, только их после среза необходимо прикопать в саду на зиму, весною можно укоренять, % укореняемости очень высокий.

У меня в привычку вошло уже все розы укрывать, так спокойнее)

Тоже все укрываю на зиму, не зависимо от сорта. Два года назад послушала соседку и не накрыла "морозоустойчивый" куст. В итоге, весной он так и не ожил. В этом деле лучше перебдеть. И тогда летом будет радовать розовая красота)))

Тоже все розы укрываем, но всех по разному - кого укрывным материалом, кого просто прикапываем почвой, а на какие то кусты набрасываю старую куртку, канадки зимуют под куском шифера и довольны.

Тоже пробовала сажать черенкованием и у меня ничего не получилось.

Я тоже черенкование пробовала. Много нарезала черенков, только один укоренился. Наверное не очень подходит для нее способ этот

У нас сорт Мими Эден расцветки Спрей. Просто кукольная розочка, но на солнце быстро выгорает и требует много полива (мы живем ближе к югу страны). Лучше приживается весной, осенью был неудачный опыт. Сами кустики роз миниатюрные, если срезать будут как для букета невесты. Они невероятно красивы, вот фото

Это такой оттенок у вас у розы или просто цветокоррекция?)

Думаю, что цветокоррекция, моя бледнее намного и оттенок другой немножко

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward